Inoculante para grãos, cereais e pastagens

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AzoTotal é um inoculante líquido para a cultura do grãos, pastagens e o primeiro inoculante que obteve registro para o trigo do Brasil. Contém as estirpes Ab-V5 e Ab-V6 de Azospirillum brasilense e é uma nova opção em inoculante com bactérias promotoras do crescimento de plantas. Ao ser aplicado às sementes, o AzoTotal produz fitohormônios que promovem maior desenvolvimento do sistema radicular, o que resulta em aumento de absorção de água e nutrientes, confere maior resistência a estresses como salinidade e seca, além de resultar em plantas mais vigorosas e produtivas. O inoculante também facilita a fixação de nitrogênio da atmosfera, suprindo parcialmente as necessidades das plantas desse nutrietne. Com o AzoTotal, o produtor pode atingir bons rendimentos, com redução substancial de fertilizantes nitrogenados. Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com a iniciativa privada.

Benefícios econômicos e sociais

O AzoTotal é uma opção em inoculante com bactérias promotoras do crescimento de plantas. Ao ser aplicado, este produto promove maior desenvolvimento do sistema radicular, com maior absorção de água e nutrientes, resultando em plantas mais vigorosas. As bactérias também possuem enzimas para a fixação biológica de nitrogênio da atmosfera, suprindo parcialmente a demanda da planta desse nutriente. Com o AzoTotal, o produtor pode atingir bons rendimentos, com redução substancial de fertilizantes nitrogenados. Durante mais de oito anos de ensaios a campo, verificou-se que, no caso do trigo, a inoculação com a aplicação de 20 kg N/ha permite a obtenção de bons rendimentos de grãos. No caso do milho, a inoculação com a aplicação de 24 kg N/ha também resultou em rendimentos da ordem de 4000 kg/ha. Se suplementados com 50% da dose de N em cobertura, são obtidos rendimentos de cerca de 7000 kg/ha e, com 75% da dose de N em cobertura, rendimentos iguais o superiores à aplicação com 100% da dose de N em cobertura. Além da economia em fertilizantes nitrogenados pela inoculação com Azospirillum com as culturas do milho e do trigo, o produto contribui ainda com o equilíbrio do meio ambiente.

Quem ganha com isso

Produtores de milho e trigo

Abrangência geográfica

Todos os estados produtores de soja, feijão, milho, trigo e pastagens

Parceiros

Total Biotecnologia Indústria e Comércio S/A

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
-
Produção e comercialização do produto:
TOTAL BIO
Rua Emílio Romani, 1.150 – Cidade Industrial
CEP: 81460-020, Curitiba/PR
Telefone: (41) 3099-7300
https://totalbio.com.br/produtos/azototal/

Mais informações:
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Soja
Equipe Técnica BIOTECNOLOGIA DO SOLO
Rod. Carlos João Strass, s/nº, acesso Orlando Amaral
Caixa Postal 231, CEP 86001-970, Distrito de Warta, Londrina/PR
Telefone: (43) 3371 6000
http://www.embrapa.br/soja

Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 2011

Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Soja