Berinjela Ciça

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: BENCHEKCHOU, Zineb

A berinjela Ciça é um híbrido que veio suprir uma lacuna de mercado de uma cultivar com excelente padrão comercial, boa adaptação a variações climáticas, uniformidade do fruto e planta com boa conservação pós-colheita. Além de ser nutritiva, tem uma grande vantagem sobre as demais tanto com ganhos ambientais quanto econômicos.

Por ser um híbrido originário do cruzamento entre um genótipo resistente à antracnose e outro resistente à podridão-de-fomopsis, doenças que causam severos danos à planta, o seu cultivo requer um número menor de pulverizações em relação a cultivares suscetíveis, em condições de horticultura convencional.

A planta floresce entre 35 e 45 dias após o transplantio, chegando de 1,1 a 1,2 metros de altura. Ela tem hábito de crescimento intermediário e apresenta fruto oblongo alongado de cor roxo escuro brilhante, com peso médio de 350 gramas, 22 cm de comprimento e diâmetro de 8 cm.

A berinjela Ciça tem um elevado potencial produtivo, de aproximadamente 120 t/ha, com excelente qualidade comercial. Os frutos podem ser colhidos em 60 dias após o transplantio. O espaçamento recomendado é de 1,2 metros entre linhas por 1,0 metro entre plantas.

Indicada para o cultivo em todas as regiões, desde os biomas da Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal até o Pampa. Em regiões onde não ocorre geadas, a berinjela Ciça pode ser plantada durante o ano todo.

Onde Encontrar:
AGROCINCO COMERCIO DE PRODUTOS AGROPECUA
RUA CESASIO DE PAULA PENTEADO
CEP:13190000
Cidade: Monte Mor
UF: SP
Telefone: (19)3879-6787
E-mail: LUIS.GALHARDO@AGROCINCO.COM.BR

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1991

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Unidades Participantes: Embrapa Hortaliças

Galeria de imagens