Berinjela Ciça
Berinjela Ciça
Foto: BENCHEKCHOU, Zineb
A berinjela Ciça é um híbrido que veio suprir uma lacuna de mercado de uma cultivar com excelente padrão comercial, boa adaptação a variações climáticas, uniformidade do fruto e planta com boa conservação pós-colheita. Além de ser nutritiva, tem uma grande vantagem sobre as demais tanto com ganhos ambientais quanto econômicos.
Por ser um híbrido originário do cruzamento entre um genótipo resistente à antracnose e outro resistente à podridão-de-fomopsis, doenças que causam severos danos à planta, o seu cultivo requer um número menor de pulverizações em relação a cultivares suscetíveis, em condições de horticultura convencional.
A planta floresce entre 35 e 45 dias após o transplantio, chegando de 1,1 a 1,2 metros de altura. Ela tem hábito de crescimento intermediário e apresenta fruto oblongo alongado de cor roxo escuro brilhante, com peso médio de 350 gramas, 22 cm de comprimento e diâmetro de 8 cm.
A berinjela Ciça tem um elevado potencial produtivo, de aproximadamente 120 t/ha, com excelente qualidade comercial. Os frutos podem ser colhidos em 60 dias após o transplantio. O espaçamento recomendado é de 1,2 metros entre linhas por 1,0 metro entre plantas.
Indicada para o cultivo em todas as regiões, desde os biomas da Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal até o Pampa. Em regiões onde não ocorre geadas, a berinjela Ciça pode ser plantada durante o ano todo.
Onde Encontrar:
AGROCINCO COMERCIO DE PRODUTOS AGROPECUA
RUA CESASIO DE PAULA PENTEADO
CEP:13190000
Cidade: Monte Mor
UF: SP
Telefone: (19)3879-6787
E-mail: LUIS.GALHARDO@AGROCINCO.COM.BR
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1991
Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
Unidades Participantes: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Cultivar, Solanum melongena, híbrido, resistência, antracnose, podridão-de-fomopsis, berinjela