Uso da irrigação e fertirrigação em macieira no sul do Brasil.

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O déficit hídrico no solo, na região de Vacaria/RS, quando caracterizado, ocorre de forma concentrada nos meses de dezembro, janeiro e fevereiro, e o monitoramento da tensão da água no solo, através da tensiometria, é eficiente para manter os índices de umidade do solo adequados para a cultura, via irrigação. A irrigação aumenta a produção de frutos de maior calibre, a produção total e a coloração vermelha da epiderme de frutos de macieiras cultivares Maxigala e Fuji Suprema, nas safras em que ocorre déficit hídrico nos solos da região de Vacaria/RS. Considerando os incrementos de produtividade obtidos em função da irrigação, em comparação com o sistema convencional (sem irrigação), os investimentos necessários para o sistema de irrigação podem ser restituídos no segundo ou terceiro ano após o uso da tecnologia.

Onde Encontrar:
Publicação Série Embrapa
Documentos 89

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2014

Bioma: Mata Atlântica

Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Unidades Participantes: Embrapa Uva e Vinho