Compostagem de Carcaças e Resíduos da Produção de Caprinos e Ovinos  

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Foto: OLIVEIRA, Eduardo Luiz de

A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do composto orgânico melhora as características físicas e químicas do solo. A compostagem a partir de resíduos da produção de caprinos e ovinos caracteriza-se pela fermentação aeróbia natural, biológica e controlada de transformação de resíduos orgânicos (carcaças, sangue, placentas, estrume, rejeitado de comedouros e restos de culturas ou podas vegetais) em produto orgânico estabilizado (adubo).

Benefícios:

Redução da disseminação de doenças e atendimento à legislação ambiental.

Possibilidade do uso do adubo em áreas de cultivo de forrageiras ou para recuperação de solos em áreas degradadas.

Fonte alternativa de renda para o produtor rural.

Público-alvo

Produtores e técnicos.

Onde Encontrar:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2013

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul

Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos, Embrapa Suínos e Aves

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