Gesso agrícola no café no Cerrado

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Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso a cultura do café torna-se mais tolerante aos veranicos, comuns na região do Cerrado, pois absorvem mais água e nutrientes do solo em virtude do sistema radicular mais profundo. Além da experimentação de campo, testes biológicos para identificação da toxidez de alumínio e deficiência de cálcio, como fatores limitantes ao crescimento de raízes nas camadas subsuperfíciais, e estudos de adsorção de sulfato em perfis de latossolos da região foram necessários para o estabelecimento dos critérios de diagnose da necessidade de aplicação de gesso e sua dosagem baseada na textura do solo e profundidade de correção.

Onde Encontrar:
Embrapa Cerrados
Rodovia BR-020, Km 18
Caixa Postal: 08223
CEP: 73310-970 - Planaltina - DF
Fone: (61) 3388-9898

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 1996

Bioma: Cerrado

Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Unidades Participantes: Embrapa Cerrados