Protocolo para Produção Massal de Fungos EntomopatogênicosI - Beauveria bassiana (Vuill.).

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

No Protocolo consta a descrição das etapas envolvidas no processo de produção massal do fungo Beauveria bassiana em ambiente asséptico, visando garantir seu uso em programas de controle de pragas agrícolas. Tem como objetivo principal fornecer orientação para a produção das culturas matrizes e das culturas do fungo em larga escala, assegurando que o produto final tenha características desejáveis de pureza, abundância em conídios e eficiência no controle de pragas-alvo, além de economia na produção. Por tratar-se de um produto perecível (20 a 25 dias), ao final do processo de produção, necessita passar por um processo de formulação para aumentar a vida útil (vida de prateleira) do fungo e consequentemente, sua disponibilização no mercado. Óleos vegetais são ingredientes inertes que misturados aos conídios puros e secos do fungo se mostram capazes de manter a viabilidade dos conídios após um tempo de armazenamento, facilitando o transporte, a aplicação e a adoção do produto formulado em programas de controle microbiano de pragas.

Onde Encontrar:
Embrapa Tabuleiros Costeiros
Av. Beira Mar, 3250 - CEP 49025-040
Aracaju-SE - Brasil
Telefone: +55 (79) 4009-1344
SAC Embrapa: https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac

Links para publicações sobre a tecnologia:
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88608/1/CPATC-PESQ.-AND.-30-97.pdf
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131599/1/Patogenicidade.pdf

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2004

Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros