Práticas de cultivo para a cultura do abacaxi no Estado do Tocantins

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Foto: CUNHA, Léa

A cultura do abacaxi no Tocantins vem sendo explorada desde a criação daquele Estado contribuindo de maneira significativa para a constituição do PIB agrícola. Cultivada predominantemente por pequenos produtores embora existam grandes produtores cultivando áreas superiores a 100 hectares. A despeito da sua importância para o Tocantins, o sistema de produção em uso no Estado é fundamentado na experiência dos produtores. A tecnologia apresenta, de maneira clara e objetiva, todas as práticas de cultivo do abacaxizeiro como objetivo orientar os abacaxicultores do Tocantins no cultivo sustentável do abacaxi, produzindo frutos de qualidade e de acordo com os padrões atuais de exigência do consumidor, com custo de produção inferior aos dos cultivos convencionais. Apresentam-se práticas e recomendações para o cultivo sustentável do abacaxizeiro ‘Pérola’ no estado do Tocantins, fundamentadas em 10 anos de atividades de pesquisa naquele estado, em parceria com instituições públicas (secretaria da agricultura municipal e estadual; universidades) e privadas (abacaxicultores; cooperativas).

Onde Encontrar:
Embrapa Mandioca e Fruticultura
Rua Embrapa s/n
Cruz das Almas - Bahia
CEP 44380-000
http://www.embrapa.br/mandioca-e-fruticultura

A publicação pode ser encontrada no link: http://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1008575/praticas-de-cultivo-para-a-cultura-do-abacaxi-no-estado-do-tocantins

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2014

Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura

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