Controle das principais doenças e pragas do maracujazeiro no Cerrado

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Foto: Sussel, Angelo A. B.

Diversas doenças e pragas atacam o maracujazeiro no Cerrado. Entre as doenças podemos destacar a antracnose, cladosporiose ou verrugose, bacteriose, seca-das-ramas, podridão-de-raízes e morte prematura como as mais importantes. Entre as pragas temos as lagartas, percevejos, pulgões, formigas, cupins, mosca do botão floral, entre outras. A Embrapa desenvolveu experimentos que culminaram numa série de recomendações técnicas que orientam os produtores de maracujá sobre os principais sintomas e as principais medidas de controle dessas doenças e pragas. A ocorrência de doenças e pragas na cultura do maracujazeiro é um dos principais fatores que afetam a queda de produtividade da cultura. Nesse sentido, a identificação correta das doenças e pragas e a utilização combinada de diferentes estratégias de controle fitossanitário é de grande importância para todos os produtores de maracujá. Mais informações sobre esta solução tecnológica na página http://www.cpac.embrapa.br/minicursomaracuja/

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2000

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga

Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Unidades Participantes: Embrapa Cerrados

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