Iogurte de leite de cabra com adição de frutas tropicais
Iogurte de leite de cabra com adição de frutas tropicais
Foto: DIAS, Maíra Vergne
Produção de iogurte com leite de cabra, obtido pela fermentação com cultivos pró-simbióticos de Streptococcus thermophillus e o Lactobacillus bulgaricus. O iogurte com polpas de frutas tropicais (tamarindo, tangerina, cajá, sapoti, graviola e maracujá amarelo) sem necessidade de aditivos químicos apresenta excelentes propriedades nutricionais e de sabor. Esse processo permite o aproveitamento de frutas que não possuem padrão comercial para o consumo in natura.
Benefícios
Alimento com propriedades nutritivas e nutracêuticas.
Consumo de alimentos mais saudáveis sem utilização de corantes, flavorizantes, conservantes e estabilizantes artificiais.
Público-alvo
Produtores, associação de produtores, estudantes e universidades.
Onde Encontrar:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2006
Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos
Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos, Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Processo de leite de cabra, polpa de fruta, iogurte, leite, produto lácteo, processamento