Cultivo de mandioca para a região do Cerrado

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Foto: Bastos, Fabiano

A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal causa desta baixa produtividade é a baixa utilização de tecnologias e, principalmente, de variedades susceptíveis à bacteriose e com baixo potencial produtivo. A maior parte da produção é destina às indústrias de farinha e fécula, entretanto grande parte da produção é de variedades de mandioca de mesa. Assim em 2003, foi publicado na página da Embrapa, o primeiro Sistema de Produção sobre o cultivo de mandioca para o Cerrado, que compilou todas as tecnologias recomendadas para a cadeia produtiva da cultura até aquela época. Publicação de capital importância como fonte de informação para os responsáveis pelas diferentes fases da cadeia. Em 2011 e 2013, novas versões atualizadas e ampliadas foram publicadas como “Mandioca no Cerrado: orientações técnicas”.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
Embrapa Cerrados
Rodovia BR-020, Km 18 Caixa Postal: 08223 CEP: 73310-970 - Planaltina - DF
Fone: (61) 3388-9898
Fax: (61) 3388-9885/3388-9879
https://www.embrapa.br/cerrados

http://bbeletronica.cpac.embrapa.br/versaomodelo/html/2009/doc/doc_242.shtml

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2003

Bioma: Cerrado

Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura, Embrapa Cerrados

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