Pêssego BRS RubraMoore

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Foto: FRANZON, Rodrigo Cezar

É uma cultivar produtora de frutos doces, suculentos e excelente aparência para o mercado in natura. A planta é de vigor médio e hábito de crescimento semivertical. A plena floração ocorre em agosto, geralmente na segunda semana. A maturação das frutas tem início em final de novembro, coincidindo, em grande parte, com a cultivar BRS Fascínio, sendo, entretanto, inferior em produtividade e tamanho das frutas, mas superando-a em aparência (forma e cor), sabor e textura, características importantes para comercialização de frutas frescas. A fruta é de forma redonda, por vezes tendendo a redonda-ovalada, sem ponta. A película é de coloração branco-esverdeada, com até 80% de vermelho. A polpa é branca com vermelho ao redor do caroço, e semilivre deste. É doce, com baixa acidez. Quanto à adaptação, estima-se a necessidade de frio entre 200 a 300 horas abaixo de 7,2 °C. A produtividade é superior a 25 kg por planta adulta. Não é resistente à podridão parda das frutas. O ciclo da BRS RubraMoore é em torno de 110 dias, variáveis de acordo com as condições do ano, principalmente temperatura. As práticas de manejo são as recomendadas para a cultura do pessegueiro. É uma opção de cultivar para mesa com superior qualidade e aparência, principalmente, forma e cor. O sabor da fruta e sua aparência estão de acordo com a preferência dos grandes mercados consumidores brasileiros.

Onde Encontrar:
CLONE VIVEIROS E FRUTICULTURA LTDA
BR 476 RODOVIA DO XISTO KM 203
CEP:83750000
Cidade: Lapa
UF: PR
Telefone: (41)3253-2940
E-mail: roberto@cloneviveiros.com.br

CINARA DA SILVA ANTONIO BETERLI
Rodovia SC 108, km 357, Bairro Santa Luzia
CEP:88840000
Cidade: Urussanga
UF: SC
Telefone: (48)991236304
E-mail: emiliodellabruna@gmail.com

CLAUDIOMAR FISCHER
ESTRADA COLÔNIA RAMOS
CEP:96105000
Cidade: Pelotas
UF: RS
Telefone: (53)3277-7035
E-mail: frutplan@frutplan.com.br

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016

Bioma: Mata Atlântica, Pampa

Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Palavras-chave: pêssego, sabor

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