Emprego do feno da parte aérea da mandioca para a produção de ruminantes em sistemas orgânicos 

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Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzidas nas estratégias para alimentação, especialmente durante o período anual de seca. A integração das atividades desenvolvidas na propriedade representa uma etapa nesse processo e, o aproveitamento de resíduos da produção agrícola para a alimentação dos animais é uma estratégia que, geralmente, apresenta vantagens econômicas para o produtor. Este estudo utilizou o feno da parte aérea da mandioca no processo de transição para produção orgânica durante o período seco do ano.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
TOMICH, T. R., NASCIMENTO, J. C. do; TOMICH, R. G. P.; LISITA, F.O.; DOMINGOS BRANCO, O.;
FEIDEN, A.; MORAIS, M. da G. Feno da parte aérea da mandioca para a produção de ruminantes
em sistemas orgânicos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 10 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 88). Disponível em: <https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP-2010/57326/1/CT88.pdf>.

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2009

Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Unidades Participantes: Embrapa Pantanal