Produção de sementes de guandu

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Foto: BRITO, Cristina

O guandu é uma planta rústica e arbustiva. A leguminosa é utilizada, principalmente, como adubo verde, tanto em rotação quanto em associação com outras culturas (inclusive gramíneas, em pastagens). Também pode ser usada na alimentação animal (nas formas de banco de proteínas, feno, silagem, pastejo direto e grãos) e na alimentação humana (grãos secos ou verdes e vagens).

A obtenção de produtividades satisfatórias de sementes de guandu, com alta pureza genética e qualidade física, fisiológica e sanitária, depende da adoção de uma série de critérios técnicos.

A pureza genética e alta qualidade física, fisiológica e sanitária, depende da adoção de uma série de critérios técnicos, alguns dos quais exclusivos dessa cultura.

Onde Encontrar:
Embrapa Pecuária Sudeste
Rod. Washington Luiz, Km 234 – Caixa Postal 339 – CEP 13560-970 – São Carlos/SP
Telefone: (16)3411-5600
http://www.cppse.embrapa.br/sac

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https://www.embrapa.br/pecuaria-sudeste/busca-de-publicacoes/-/publicacao/47813/producao-de-sementes-de-guandu

Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2007

País: Brasil Região: Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste, Sul Estado: Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rondônia, Roraima, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe, Tocantins Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa

Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Unidades Participantes: Embrapa Pecuária Sudeste

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