Processo de obtenção de uma bebida de amêndoa de castanha de caju
Processo de obtenção de uma bebida de amêndoa de castanha de caju
Foto: SIDRIM, Ana Elisa
Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivados de origem animal. A Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu um processo utilizando esterilização com temperatura ultra alta (UHT, do inglês "Ultra-High Temperature") para obtenção de bebida de amêndoas de castanha de caju. A tecnologia apresenta suas principais características físico-químicas e aceitação sensorial do produto. O processo descrito pode ser utilizado como forma de agregação de valor às amêndoas quebradas e diversificação de produção. Para os consumidores, a disponibilização de extrato de amêndoa de castanha-de-caju no mercado representa maior diversidade de produtos de qualidade para consumo. Ao produto podem ser incorporados sabores.
Onde Encontrar:
Embrapa Agroindústria Tropical
Rua Dra. Sara Mesquita, 2270 – Bairro Pici
CEP 60511-110
Fortaleza - Ceará
Telefone: (85) 3391-7100
Fax: (85) 3391-7109
E-mail: https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
https://www.embrapa.br/agroindustria-tropical
Processo: Processo para produção de bebida Ano de Lançamento: 2017
Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical
Palavras-chave: cajucultura, bebidas