SAGABov

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Foto: SILVA, Renata Kelly da

O SAGABov é uma tecnologia simples e acessível para a avaliação de carcaça bovina. Com este dispositivo prático, desenvolvido pela Embrapa, o próprio produtor pode avaliar, de forma rápida e precisa, o acabamento da carcaça dos bovinos destinados ao abate, ou seja, a espessura de gordura, uma das principais características relacionadas à qualidade da carne bovina. O SAGABov, sigla para Sistema de Avaliação do Grau de Acabamento Bovino, é formado por duas hastes articuladas que, ao serem encostadas da garupa formam um ângulo que indica graus de acabamento: baixo, adequado e excessivo.

Com a utilização do dispositivo, o produtor poderá obter o máximo rendimento dos animais destinados ao abate. Ao entregar animais com grau de acabamento adequado, o produtor terá mais acesso a programas de bonificação que a indústria frigorífica oferece. Para a indústria, a obtenção de animais com melhor grau de acabamento oferece ganhos para a melhora da qualidade da carne que chega ao mercado. Isso atende demandas dos consumidores e pode aumentar a participação da indústria em mercados mais exigentes, uma vez que a gordura subcutânea é um importante indicador de qualidade final da carne.

A tecnologia está validada para ser utilizada em animais – machos castrados e fêmeas – da raça Nelore.

Onde Encontrar:
Prático de Garça Indústria e Comércio Ltda. - ME
Telefone: (14) 3406-2718 WHATSAPP: 14 99816 7105
Cidade: Garça
UF: SP
Site: https://www.cochospratico.com/product-page/sagabov-score-corporal-de-bovinos-para-abate

Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2019

Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

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