Triticale BRS Surubim
Triticale BRS Surubim
Foto: Bassoi, Manoel Carlos
A BRS Surubim é uma cultivar de triticale produtiva, de ciclo precoce para espigamento e médio para maturação, grande estabilidade e excelente comportamento agronômico, pois incorpora características como rusticidade e resistência ao acamamento. Ampla adaptação, apresenta resistência ao oídio e à ferrugem da folha, além de boa tolerância ao crestamento. Suscetível à brusone e à giberela. Sua principal aplicação é a mistura na farinha de trigo para fabricação de biscoitos. Região de indicação: Regiões 1, 2 e 3 do Paraná; Região 1 e 2 de Santa Catarina e Região 2 de São Paulo. Vale lembrar que as características médias dependem das condições edafoclimáticas. Consulte sempre um engenheiro agrônomo.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Copercampos
Telefone: (49) 3541-6000
Site: http://www.copercampos.com.br
Cidade: Campos Novos, SC
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019
Bioma: Cerrado, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Soja
Unidades Participantes: Embrapa Trigo
Palavras-chave: Triticosecale, Triticale, Cultivar, Sementes, Alimentação humana, Biscoitos, Farinha, Acamamento