Pêssego BRS Jaspe

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Foto: FRANZON, Rodrigo Cezar

A cultivar BRS Jaspe foi desenvolvida para produção de pêssegos destinados à indústria. Destaca-se pela produtividade, tamanho dos frutos (maiores do que 6,2cm e peso médio de 132g) e consistência de produção ao longo dos anos, mesmo em situações climáticas adversas. A cultivar é uma alternativa de cultivo para a época da cultivar Granada, que em alguns microclimas e/ou safras apresenta deficiência de produção. A BRS Jaspe produz frutos grandes e arredondados, de sabor doce-ácido, com leve amargo. A polpa é amarela, sem pigmento vermelho, de firmeza média e aderente ao caroço, considerado médio a pequeno em relação ao tamanho do fruto, o que proporciona bom rendimento em polpa. Suas plantas possuem vigor baixo a médio, sendo bem adaptadas a regiões com acúmulo de frio superior a 200 horas. De modo geral, na região de Pelotas/RS, onde foi desenvolvida, a plena floração ocorre na segunda quinzena de julho e a maturação coincide com a da cultivar Granada, no início da segunda quinzena de novembro. A BRS Jaspe é indicada a produtores familiares e empresariais que queiram destinar sua produção à indústria. Entretanto, devido ao bom sabor dos frutos, pode ter boa aceitação no mercado fresco. A indicação de cultivo é para os estados de Minas Gerais, na Região Sudeste; e Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina, na Região Sul.

Onde Encontrar:
CLAUDIOMAR FISCHER
ESTRADA COLÔNIA RAMOS
CEP:96105000
Cidade: Pelotas
UF: RS
Telefone: (53)3277-7035
E-mail: frutplan@frutplan.com.br

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019

Bioma: Mata Atlântica, Pampa

Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

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