Batata BRS F183 (Potira)

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: LANZETTA, Paulo

BRS F183 (Potira) foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa. Destaca-se pelas características de duplo propósito (indústria e in natura), com alto potencial produtivo - acima de 50 toneladas por hectare - e excelente qualidade de fritura de palitos. As principais características que fazem com que a cultivar seja considerada de duplo propósito são seu teor de 21% de matéria seca, maior do que a principal concorrente no mercado, e a aparência dos tubérculos. Isso confere maior rendimento industrial, maior qualidade de fritura, maior versatilidade de uso e, portanto, maior apelo ao consumidor. Na produção de palitos pré-fritos congelados, apresenta elevado rendimento industrial e alta qualidade do produto final. Já na culinária, apresenta textura firme (coesa e não farinhenta) e sabor bastante característico quando cozida, e seca e crocante quando frita. A película lisa e as gemas rasas dos tubérculos também facilitam o descascamento. A BRS F183 (Potira) apresenta ciclo vegetativo longo (110 dias) e período de dormência médio. É moderadamente resistente à alternaria, moderadamente suscetível à requeima e suscetível à sarna comum. Seus tubérculos têm formato ovalado longo, olhos rasos, película lisa e polpa amarela-clara, com moderada resistência ao esverdeamento pós-colheita. Os tubérculos também apresentam baixa suscetibilidade a desordens fisiológicas.

Onde Encontrar:
TSUTOMU MASSUDA
RUA FRANCISCO ASSIS DE ANDRADE
CEP:84165970
Cidade: Castro
UF: PR
Telefone: (42)3233-4384
E-mail: massuda@unicastro.com.br

AGROSEM - SOCIEDADE COOP.UNIAO AGRIC.CANOINHAS
Rodovia SC 477, km 2,0, s/n, Água Verde
CEP:89466600
Cidade: Canoinhas
UF: SC
Telefone: (47)3624-2566
E-mail: agrosem.lab@gmail.com

SERGIO ZANETTE
CAPELA SANTO PIO X
CEP:95305000
Cidade: Ibiraiaras
UF: RS
Telefone: (54)3355-1350/9998-2695
E-mail: lorenzet.agricultura@gmail.com

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO
Rod. BR 285 Km 292, São José, Campus Universitário
CEP:99001970
Cidade: Passo Fundo
UF: RS
Telefone: (54) 3316.8168
E-mail: fupf@upf.br

SERGIO AKIHIKO TAKAHASHI
Localida de Encruzilhada - Caixa Postal 222
CEP:89469899
Cidade: Canoinhas
UF: SC
Telefone: (47)3622.0154
E-mail: agrosem.cni@gmail.com

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021

Bioma: Cerrado, Mata Atlântica, Pampa

Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Unidades Participantes: Embrapa Hortaliças

Galeria de imagens