Manejo de irrigação da mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central

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Foto: Bastos, Fabiano

A tecnologia do manejo de irrigação para mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central auxilia os produtores rurais na definição do momento adequado para irrigar a mandioca de mesa, bem como a quantidade de água a ser aplicada. Por meio de uma tabela estruturada e simplificada, o técnico de assistência técnica e extensão rural ou o produtor rural facilmente verifica a quantidade de água a ser adicionada à lavoura de mandioca, de acordo com o mês do ano e o estágio de desenvolvimento da cultura.

O manejo correto da irrigação pode ampliar em mais de 50% a produtividade de raízes de mandioca de mesa, propiciar uma significativa redução do ciclo da cultura e a melhoria na qualidade culinária das raízes, além de proporcionar uma considerável economia de água e energia. O uso da tecnologia da irrigação permite, ainda, o escalonamento de plantio e de colheita ao longo do ano, maximizando a rentabilidade da cultura e o atendimento ao mercado consumidor com um produto de ótima qualidade culinária.

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2020

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais Bioma: Cerrado

Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura

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