Brachiaria brizantha - Xaraés
Brachiaria brizantha - Xaraés

Foto: BRITO, Cristina
A cultivar Xaraés é uma Brachiaria brizantha coletada no Burundi, África, e lançada pela Embrapa, em 2003, após quinze anos de avaliações. As principais vantagens são: alta produtividade, especialmente de folhas, rápida rebrota e o florescimento tardio, que prolonga o período de pastejo nas águas, além de valor nutritivo e alta capacidade de suporte, resultando em maior produtividade animal do que a cultivar Marandu. A Embrapa garante a origem e identidade da cultivar Xaraés mediante produções continuadas de sementes genéticas desde 1988.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Produto comercial: xaraes
Onde Encontrar:
Domínio Público. A cultivar pode ser encontrada em empresas de produção agropecuária, incluindo empresas especializadas na produção e comercialização de sementes e insumos agropecuários.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003
Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte
Unidades Participantes: Embrapa Gado de Corte, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Cerrados, Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Cultivar, capim, forrageira, gramínea, Brachiaria, formação de pastagem, semente