Girassol BRS 323
Girassol BRS 323
Foto: Neumaier, Norman
O girassol BRS 323 apresenta ampla adaptabilidade às condições edafoclimáticas do Brasil, com maior tolerância à seca, ao frio e ao calor do que a maioria das espécies normalmente cultivadas no País. Constitui assim uma excelente opção de cultivo para rotação ou sucessão de culturas. Os grãos são utilizados para a extração de óleo de excelente qualidade, destinado principalmente às indústrias de alimento e de biodiesel. O co-produto (torta ou farelo) obtido do processo de extração é altamente protéico e usado na produção de ração animal.
Onde Encontrar:
Para a aquisição de sementes de girassol BRS 323, o interessado deve entrar em contato com a Embrapa Soja, sendo necessário cumprir o seguinte requisito: inscrição no RENASEM (Registro Nacional de Sementes e Mudas) junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para produtor de sementes de girassol.
Enviar demanda para a área de sementes da Embrapa Cerrados pelo e-mail cpac.cigv@embrapa.br, telefone: (61)3333-0417, para avaliação e informações sobre reserva de sementes e valores.
*Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013
Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Soja
Unidades Participantes: Embrapa Gado de Leite, Embrapa Meio Ambiente, Embrapa Clima Temperado, Embrapa Tabuleiros Costeiros, Embrapa Cerrados, Embrapa Amazônia Oriental, Embrapa Rondônia, Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Helianthus annus, Ácido graxo linoleico, girassol