Cupuaçu - BRS Carimbó

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A BRS Carimbó é uma cultivar de cupuaçuzeiro que apresenta boa resistência à vassoura-de-bruxa e alta produtividade. Essa cultivar resulta da seleção e cruzamentos entre 16 clones de cupuaçuzeiro, os quais lhe atribuem melhoria na qualidade genética e fisiológica.

Características:

- Boa resistência à vassoura de bruxa

- Dupla aptidão, tanto para produção de polpa, quanto de amêndoas/sementes

- Produtividade média de 8 toneladas de fruto por hectare (t/ha), muito acima da média paraense de 2,5 t/ha.

- Propagação por meio de sementes, facilitando o transporte, comercialização e sua consequente adoção

Destaque:

O rendimento observado de polpa é 38% por fruto, com potencial de produtividade de 4,4 toneladas de polpa por hectare. A produtividade de amêndoas secas também é superior à média paraense, chegando a uma tonelada por hectare, característica importante, pois é crescente o mercado de produção de óleos e manteiga, muito apreciados nas indústrias alimentícias e de cosméticos.

Onde Encontrar:
-

Amazonflora
(91) 98846-2024
http://www.amazonflora.com.br

Cooperativa Mista de Tomé-Açu - CAMTA
(91) 37341352
https://www.camta.com.br

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012

País: Brasil Região: Nordeste, Norte Estado: Bahia, Maranhão, Amazonas, Pará, Roraima Bioma: Amazônia

Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental