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Notícias

Sementes genéticas de grão-de-bico das cultivares BRS Aleppo, BRS Cristalino, BRS Toro e Cícero serão colocadas em oferta pública pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF). A partir do...

Data de publicação: 11/02/20

O evento será no Parque da Cidade, em Brasília (DF), neste sábado (8 de fevereiro) de 9h às 12h, em alusão ao Dia Mundial dos Pulses (ervilha, lentilha, grão-de-bico e feijões) que...

Data de publicação: 04/02/20

O grão-de-bico é uma leguminosa de clima temperado, mas não havia no Brasil cultivares adaptadas para a faixa tropical, o que tornava o país dependente de importação para atender...

Data de publicação: 22/04/19

A vitrine de tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e expostas na 18ª edição da Tecnoshow Comigo, que acontece entre os dias 08 e 12 de abril em Rio Verde, Goiás, vai contar com...

Data de publicação: 08/04/19

Com clima favorável, períodos secos e médias altitudes, várias regiões brasileiras são aptas a produzir grão-de-bico, leguminosa muito valorizada em mercados asiáticos e no Oriente...

Data de publicação: 05/09/17

Blairo Maggi participou, em Cristalina-GO, de colheita do produto no Cerrado, com o objetivo de suprir demanda asiática nos próximos anos O ministro da Agricultura, Pecuária e...

Data de publicação: 25/08/17

Tecnologias

O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem,

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Na época em que foi lançada, em 2002, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Projetos

Devido à importância das leguminosas para a alimentação humana, o ano de 2016 foi declarado, pela FAO, como o Ano Internacional das Leguminosas. As hortaliças leguminosas são muito apreciadas no Brasil sendo consumidas frescas ou na forma de produtos processados. O consumo interno tem demandado frequentes importações dessas leguminosas, sendo somente para ervilha e grão-de-bico, da ordem de U$ 14 milhões por ano. O mercado interno tende a se expandir devido à constante associação desses alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016