Conteúdo relacionado

Notícias

Há alguns anos imaginar consumir pães elaborados exclusivamente com farinha de trigo produzida com variedades de trigo cultivadas no Cerrado não passava de um sonho. Aos poucos, a...

Data de publicação: 01/11/16

O elevado potencial de produtividade, que pode alcançar 8 toneladas/hectare e a alta qualidade de panificação são as principais características da cultivar de trigo irrigado BRS...

Data de publicação: 17/09/15

O trigo é uma cultura nova nos campos do Brasil Central, mas que tem despertado o interesse do produtor, muitas vezes carente de alternativas para a rotação de culturas no inverno...

Data de publicação: 04/09/15

Os pesquisadores Júlio Albrecht, da Embrapa Cerrados, e Jorge Chagas, da Embrapa Trigo, apresentaram, em dia de campo realizado no último dia 26 na Fazenda Capão do Meio, em Campo...

Data de publicação: 01/09/15

Tecnologias

A Cultivar BRS 394, conhecida como o "Trigo melhorador do Cerrado", foi desenvolvida para cultivo irrigado na Região do Cerrado do Brasil Central. Apresenta como principais caract

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Projetos

O Brasil consome, anualmente, 10,5 milhões de toneladas de trigo, das quais apenas 50% são produzidas no País, o que significa um desembolso aproximado de 800 milhões de dólares para a importação do cereal. O elevado custo de produção e as dificuldades na obtenção de cultivares com qualidade tecnológica definida, conforme exigências do mercado, estão entre os principais fatores limitantes à cadeia produtiva do trigo brasileiro. Entre todas as cultivares, de todos os obtentores no Brasil, cerca d ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012