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O café, também conhecido como ouro verde, é uma paixão mundial. Presente na rotina de milhões de famílias brasileiras, é celebrado mundialmente hoje, 14 de abril, Dia Mundial do...

Data de publicação: 14/04/21

Para avaliar ajustes e aclimatação de plantas às variações ambientais, as variações nas trocas gasosas foliares representam as respostas vegetativas primárias. Uma das maneiras de...

Data de publicação: 17/11/20

A economia vai precisar do agro e o agro vai precisar da Embrapa, que vai precisar da Embrapa Meio Ambiente”, disse o presidente da Embrapa, Celso Moretti. A live em comemoração...

Data de publicação: 04/11/20

A Embrapa Meio Ambiente, sediada em Jaguariúna, SP, completa neste mês de outubro 38 anos de serviços prestados à nação. Foi declarada oficialmente uma Unidade de Pesquisa de tema...

Data de publicação: 21/10/20

Experimentos do tipo FACE (Free Air CO2 Enrichment) permitem estudar no campo o efeito do aumento de gás carbônico (CO2) na atmosfera sobre o desenvolvimento de plantas, o que abre...

Data de publicação: 26/03/18

A quantidade de flores e de grãos produzidos pelo cafeeiro arábica (Coffea arabica L.) pode ser influenciada pelas mudanças climáticas, causando alterações na produtividade. Para...

Data de publicação: 17/03/17

Projetos

A atividade agrícola está sofrendo alterações resultantes das mudanças climáticas, as quais representam uma séria ameaça à segurança alimentar. Dentre as modificações, a concentração atmosférica de dióxido de carbono (CO2) vem aumentando, significativamente nas últimas décadas, e as previsões indicam que o processo dificilmente será revertido.

Apesar das evidências a respeito dos efeitos benéficos do CO2 sobre plantas, pouco é conhecido se esses efeitos persistirão na presenç

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012