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Notícias

Vinhos finos, nobres, licorosos, espumantes - natural e moscatel, e brandy são os tipos de produtos que poderão receber o selo da mais nova indicação geográfica de vinhos do...

Data de publicação: 19/07/21

Depois do seu pioneirismo no Brasil na estruturação da primeira Indicação Geográfica do Brasil, ocorrida a partir dos anos 1990, especialistas da Embrapa - pesquisador Jorge...

Data de publicação: 26/04/21

A degustação dos primeiros vinhos elaborados a partir de uvas colhidas em uma área experimental deixa o Agreste pernambucano no limiar de se constituir em uma nova região vinícola...

Data de publicação: 12/09/17

O sol é escaldante o ano inteiro. Clima seco, altas temperaturas e pouca chuva. Um cenário improvável para a produção de vinhos, tradicionalmente oriundos de regiões mais...

Data de publicação: 22/06/17

O simpósio é pré-evento do evento 39º Congresso Mundial da Vinha e do Vinho, que acontece de 23 a 28, em Bento Gonçalves (RS) Amanhã, dia 19, começa o 5º Simpósio Internacional de...

Data de publicação: 18/10/16

Petrolina (PE) vai sediar, de 19 a 21 de outubro, o 5º Simpósio Internacional de Vinhos Tropicais, organizado pela Embrapa, com apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e...

Data de publicação: 10/10/16

Projetos

A produção comercial de vinhos tropicais no Vale do Submédio São Francisco, localizado no Nordeste do Brasil, começou nos anos 80 e hoje representa a segunda região produtora de vinhos finos do país, atrás do Rio Grande do Sul. Os vinhos da região apresentam características típicas, diferenciando-se daqueles elaborados em regiões tropicais de outros países, como Índia, Tailândia e Venezuela, bem como de vinhos de regiões temperadas elaborados em outras regiões do Brasil e do mundo.
As condi ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O objetivo da pesquisa é avaliar o comportamento agronômico, qualidade da uva e aspectos do manejo de diferentes genótipos de uva a fim de selecionar os promissores para uvas de mesa, sucos e de vinhos em regiões vitivinícolas não tradicionais em três estados do Nordeste: Bahia, Pernambuco e Rio Grande do Norte. Dentre os resultados esperados estão as principais demandas de pesquisa do setor produtivo, como o desenvolvimentoe a avaliação de novas cultivares com características superiores àquelas ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Publicações

Autoria: PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; SANTOS, H. P. dos; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de

O Brasil é o único país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam três macrorregiões... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina.

Características dos solos agrícolas da região semi-árida do Vale do São Francisco. Bases de dados georreferenciadas para a seleção de áreas vitícolas do Vale do Submédio São Francisco . O clima vitíco... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007