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Notícias

Fruto da parceria entre a Embrapa e a NOOA Tecnologia Agrícola, o Auras, uma tecnologia de bioativo originada da Caatinga que proporciona maior segurança no ambiente de produção ao...

Data de publicação: 25/04/24

De 26 de agosto a 3 de setembro de 2023, a Embrapa Meio Ambiente participa da 46ª edição da Expointer, no Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), levando a...

Data de publicação: 28/08/23

A Embrapa estará presente no 12º Congresso Andav, uma realização da Associação Nacional dos Distribuidores de Insumos Agrícolas e Veterinários (Andav), que ocorre de 8 a 10 de...

Data de publicação: 04/08/23

O bioinsumo Auras é feito a partir da bactéria Bacillus aryabhattai, presente nos solos da Caatinga A maior feira de tecnologia agrícola do Norte e Nordeste do Brasil recebe a...

Data de publicação: 29/05/23

Bioinsumo da Embrapa já é usado em milho para combater estresse hídrico nas plantas O Auras, primeiro produto comercial destinado a diminuir os efeitos causados pelo estresse...

Data de publicação: 11/05/23

Tecnologia é uma alternativa extremamente eficaz para reduzir os efeitos da seca O Auras, primeiro produto comercial destinado a diminuir os efeitos causados pelo estresse hídrico...

Data de publicação: 24/03/23

A Embrapa Meio Ambiente participa da Hortitec 2022 – exposição técnica de horticultura, cultivo protegido e culturas intensivas, de 22 a 24 de junho de 2022, em Holambra, SP, com...

Data de publicação: 15/06/22

Solução é uma alternativa extremamente eficaz para reduzir os efeitos da seca Imagine um produto capaz de mitigar os efeitos causados pela seca e também de conferir às lavouras...

Data de publicação: 26/04/22

Ao transferir microrganismos de áreas biologicamente equilibradas para outras degradadas, cientistas conseguiram alterar o microbioma das plantas cultivadas. Experimentos...

Data de publicação: 02/03/22

Cientistas demonstraram que os microrganismos ajudam a controlar o fluxo hídrico da planta e, portanto, a tolerância à seca. Plantas inoculadas com microrganismos selecionados...

Data de publicação: 26/10/21

Apesar de suportar o calor, a planta da soja pode sofrer danos irreversíveis com restrição de água. Cientistas recomendam adoção de técnicas de manejo e conservação do solo....

Data de publicação: 26/10/21

Estudo da Embrapa e da Universidade Federal de Alfenas (MG) comprovou que o trealose, açúcar natural, é capaz de mitigar os efeitos da seca em milho. Experimentos mostraram que as...

Data de publicação: 17/08/21

Cléber Soares, secretário adjunto de Inovação, Desenvolvimento Rural e Irrigação do Mapa, Marcelo Morandi, chefe-geral da Embrapa Meio Ambiente, e os representantes da Biotrop,...

Data de publicação: 08/06/21

Nanopartícula de carbono melhora a fotossíntese, o aproveitamento da água e o acesso das plantas a macro e micro nutrientes. Bioproduto é metabolizado pela planta, por isso, não se...

Data de publicação: 25/08/20

Mais de 6 mil km de rios amazônicos foram percorridos para coletar sedimentos dos quais foram extraídos os microrganismos. Foram selecionados fungos e bactérias de interesse...

Data de publicação: 14/07/20

Um grupo de bactérias possui grande potencial para auxiliar plantas a sofrer menos os efeitos da escassez de água. Por meio de um trabalho inédito para agricultura tropical,...

Data de publicação: 23/05/17

Tecnologias

A Embrapa Meio Ambiente possui isolados de actinobactérias que podem apresentar papéis importantes na agricultura sendo potencialmente ativas no controle biológico de patógenos de plantas; e na pr

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Projetos

Trabalhos de conhecimento da biodiversidade para conservação, manejo e bioprospecção foram, e são, exaustivamente realizados em algumas regiões e biomas do país, tais como o bioma Amazônico, na região norte, e o bioma Atlântico, na região sudeste. Porém, existe uma lacuna em termos de pesquisa em regiões de características fisionômicas peculiares, como as encontradas na região semiárida do Brasil. A região do bioma Caatinga corresponde a uma área de cerca de 734.478 km2 e inclui nov

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Publicações

Autoria: MAY, A.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, E. H. F. M. da; VIANA, R. S.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; RAMOS, N. P.; MELO, I. S. de

Abstract: This study proposes to examine the potential use of Bacillus aryabhattai in pre-sprouted seedlings of sugarcane inoculated with the microorganism when subjected to different regimes of water... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MAY, A.; MOREIRA, B. R. de A.; MASCARIN, G. M.; VIANA, R. da S.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, E. H. F. M.; RAMOS, N. P.; MELO, I. S. de

Abstract: In twenty-first century, free-living endophytic and rhizosphere-competent microbes have become breakthrough strategies to meet global demands for sustainable foods and renewable fuelstocks o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FERRARI, G. de O.; ROSSI, P.; VIEIRA, H. B.; SANTOS, M. de S. dos; RAMOS, N. P.

A busca por alternativas que protejam as plantas sob condições de estresse, como de seca, é uma tendência global. Neste sentido, pesquisas com o uso de microrganismos associados com plantas estão cada... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017