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Notícias

Tratamento térmico de extrusão aumenta a capacidade antioxidante dos grãos de sorgo. A digestibilidade é melhorada, assim como os teores de carboidratos e fibras, e os lipídios...

Data de publicação: 09/06/20

Uma equipe de pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) desenvolveu um cereal matinal integral à base de sorgo, um grão com diversos compostos bioativos, benéficos à...

Data de publicação: 18/05/15

Publicações

Autoria: CAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B.

The use of sorghum in human nutrition has been expanded due to its nutritional composition and its functional potential. Extrusion has been used to improve the quality of sorghum. The aim of this work... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.; GALDEANO, M. C.; TAKEITI, C. Y.; SOLÓRZANO, J. W. V.

O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma farinha instantânea a partir de um cereal ainda pouco utilizado na alimentação humana, o sorgo, e avaliar o efeito do processamento sobre o perfil de visc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; VIZZOTTO, M.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009