Conteúdo relacionado

Notícias

O grão-de-bico produzido no sistema orgânico tem se mostrado uma alternativa bastante atrativa para produtores que decidiram investir na cultura. Entre os materiais testados para o...

Data de publicação: 12/01/21

Dimensionar e analisar sob diferentes ângulos o consumo de grão-de-bico no Brasil foi o objetivo da pesquisa, realizada pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) em parceria com o...

Data de publicação: 20/10/20

Sementes genéticas de grão-de-bico das cultivares BRS Aleppo, BRS Cristalino, BRS Toro e Cícero serão colocadas em oferta pública pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF). A partir do...

Data de publicação: 11/02/20

Evento da Embrapa Hortaliças em parceria com restaurantes do DF pretende estimular o consumo de grão-de-bico e mostrar sua versatilidade e sabor em diferentes cozinhas....

Data de publicação: 30/05/19

Produtores interessados em produzir sementes de grão-de-bico já podem preparar a documentação para participar da oferta de sementes para produção das cultivares de grão-de-bico...

Data de publicação: 12/04/19

Duas experiências distintas, em estados diferentes, para uma mesma cultura. Em 2018, enquanto no Mato Grosso, a área de cultivo de grão-de-bico ampliou de 60 hectares para 6 mil...

Data de publicação: 06/09/18

Com clima favorável, períodos secos e médias altitudes, várias regiões brasileiras são aptas a produzir grão-de-bico, leguminosa muito valorizada em mercados asiáticos e no Oriente...

Data de publicação: 05/09/17

Blairo Maggi participou, em Cristalina-GO, de colheita do produto no Cerrado, com o objetivo de suprir demanda asiática nos próximos anos O ministro da Agricultura, Pecuária e...

Data de publicação: 25/08/17

Cultivares de grão-de-bico produzidas na região Centro-Oeste começam a transpor as fronteiras do Brasil e, nesse sentido, os primeiros passos já podem ser devidamente...

Data de publicação: 14/11/16

Projetos

Devido à importância das leguminosas para a alimentação humana, o ano de 2016 foi declarado, pela FAO, como o Ano Internacional das Leguminosas. As hortaliças leguminosas são muito apreciadas no Brasil sendo consumidas frescas ou na forma de produtos processados. O consumo interno tem demandado frequentes importações dessas leguminosas, sendo somente para ervilha e grão-de-bico, da ordem de U$ 14 milhões por ano. O mercado interno tende a se expandir devido à constante associação desses alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Publicações

Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola Alfa Tropical, Cebola Beta Cristal, Cebola Conquis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ARTIAGA, O. P.; SPECHAR, C. R.; SILVA, P. P.; NASCIMENTO, W. M.

Com o objetivo de selecionar genótipos de grão de bico com características agronômicas favoráveis para cultivo na região geoeconômica do Distrito Federal, dez genótipos foram testados: BF 1392 (Espanh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005