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Notícias

A Embrapa Cerrados e a Emater-DF promoveram, no dia 10 de maio, o Dia de Campo “Boas Práticas Agrícolas no Cultivo da Pitaya” na Unidade de Apoio da Fruticultura do centro de...

Data de publicação: 10/05/24

Lançado pela Embrapa Cerrados (DF) no último dia 27 durante a feira de tecnologias AgroBrasília 2023, o livro Pitaya: 200 formas de utilização em receitas doces e salgadas mostra...

Data de publicação: 31/05/23

Maio/2023 - 4ª Semana - Todas as Regiões Como resultado de um trabalho de mais de 20 anos de pesquisa, a Embrapa lança as primeiras cultivares de pitaya do Brasil registradas e...

Data de publicação: 22/05/23

Pesquisadores da Embrapa no DF desenvolveram cinco cultivares de pitaya mais resistentes a doenças e de sabor adocicado. São as primeiras cultivares de pitaya registradas no...

Data de publicação: 23/05/23

Viveiristas e produtores de material propagativo (cladódios e mudas) de pitaya com inscrição no Registro Nacional de Sementes e Mudas (Renasem) agora poderão ser parceiros da...

Data de publicação: 28/04/23

O e-Campo, vitrine de capacitações on-line da Embrapa, está ofertando mais um minicurso gratuito: o Minicurso Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de...

Data de publicação: 17/11/22

O tema da próxima edição do evento Capacitação em Fruticultura Tropical será uma fruta ainda pouco conhecida da população, mas de elevado potencial para os mercados interno e...

Data de publicação: 24/11/21

Tecnologias

A cultivar BRS Minipitaya do Cerrado (BRS MPC), da espécie Selenicereus setaceus, é oriunda do melhoramento genético convencional. As principais características são a elevada produtividad

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar de pitaya BRS Luz do Cerrado (BRS LZC), da espécie Selenicereus undatus, é oriunda do melhoramento genético convencional, visando ao aumento de produtividade, vigor, precocidad

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar de pitaya BRS Lua do Cerrado (BRS LC), da espécie Selenicereus undatus, foi obtida por meio do melhoramento genético convencional visando ao aumento de produtividade, vigor, pr

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar híbrida de pitaya (Selenicereus undatus X S. costaricensis) BRS Granada do Cerrado (BRS GC) é oriunda do melhoramento genético convencional. As principais característi

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar de pitaya BRS Âmbar do Cerrado (BRS AC), da espécie Selenicereus megalanthus, é oriunda do melhoramento genético convencional visando ao aumento de produtividade, autocompatibi

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A produção de mudas de pitaya pode ser realizada por via seminífera ou vegetativa, destacando-se a estaquia, enxertia e micropropagação. A propagação vegetativa via cladódios apresenta vantagens r

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Publicações

Autoria: SANTOS, D. N. dos; PIO, L. A. S.; FALEIRO, F. G.

As pitayas são conhecidas mundialmente como Dragon Fruits ou Frutas-do-Dragão e pertencem à família Cactaceae, a qual possui aproximadamente 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas. No Brasi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Vídeos

Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção

Palestra técnica: "Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção", com o pesquisador Fábio Faleiro, da Embrapa Cerrados.


De: Embrapa
Postado em: 30/11/2021

Dica de Leitura - "Pitaya: uma alternativa frutífera"

Para baixar a publicação, acesse: https://bityli.com/RdBeJO A publicação "Pitaya: uma alternativa frutífera" reuni informações sobre a pitaya, dando suporte aos técnicos e produtores das regiões do Brasil. As pita ...   Mais...


De: Embrapa
Postado em: 13/05/2022