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Projetos

O fortalecimento da marca Carne de Baixo Carbono da Embrapa é o objetivo deste projeto, por meio da consolidação de um processo de mitigação permanente dos gases de efeito estufa (GEE) nas pastagens. A intenção é substituir o uso de fertilizantes nitrogenados, cuja produção implica em alta emissão de GEE, por um consórcio das pastagens com leguminosas forrageiras que adicionam nitrogênio ao sistema via fixação biológica do nitrogênio atmosférico. Além disso, a presença das leguminosas au ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Por meio deste projeto, foi adquirido pela Embrapa Agrobiologia um espectrômetro de massas para análise de 15N e 13C de amostras de solos, plantas e resíduos agrícolas, para recuperar a capacidade de análise do Laboratório de Isótopos Estáveis. Análises isotópicas de 15N e 13C têm sido o suporte para diversos projetos de pesquisa da Unidade, que resultaram em tecnologias de grande impacto na economia brasileira, como a de produção de inoculantes com estirpes selecionadas para soja, cana-de-açúca ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A metodologia padrão do Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC) para conduzir inventários nacionais de emissões de óxido nitroso (N2O) pela atividade agrícola é baseado em fatores de emissão para várias fontes, devendo ser utilizada por países que não têm dados medidos dessas emissões por seus sistemas de produção. O Brasil utiliza os fatores de emissão para elaboração de seu inventário de gases de efeito estufa e, de acordo com os dados, somente a fixação biológica de nitrogênio ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007