Carlos Eugenio Martins

Pesquisador Embrapa Gado de Leite

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Saúde Anim e Qualid Leite

Data de Contratação: 01/03/1976

Matrícula: 107120

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1975), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1978) e doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade Federal de Viçosa (1988). Atualmente é pesquisador III da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, lotado na Embrapa Gado de Leite. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Pastagem e Forragicultura, atuando principalmente nos seguintes temas: Manejo de pastagem, produção de leite, irrigação e adubação de pastagem, prototipagem de sistema, Integração lavoura-pecuária-floresta . Atualmente tem trabalhado também com pesquisa no sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. Foi professor em Fisiologia Vegetal pela Universidade Federal de juiz de Fora - Minas Gerais/Brasil, no período de 1988 a 1989. Foi Chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Gado de Leite, entre 2008 a 2009.

Formação Acadêmica


1965 - 1971

Escola Agrotécnica Federal de Rio Pomba

Ano de obtenção: 1971


1972 - 1975

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1975

Orientador: Liovando Marciano da Costa


1976 - 1978

Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: EFICIENCIA DE UTILIZACAO DE POTASSIO, CALCIO E MAGNESIO EM 16 HIBRIDOS DE SORGO ('SORGHUM BICOLOR' (L.) MOENCH)

Ano de obtenção: 1978

Orientador: FLAVIO DE ARAUJO LOPES DO AMARAL


1983 - 1988

Doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Tolerância à saturação de alumínio por ecotipos de Estilosantes, num Latossolo-Vermelho Amarelho, Álico.

Ano de obtenção: 1988

Orientador: Flávio de Araujo Lopes do Amaral


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Adubação de Pastagem
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Irrigação de Pastagem
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.