Marilia Penteado Stephan

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 01/02/1978

Matrícula: 145822

Situação: Afastado

Minicurrículo


The author has a degree in Pharmacy from the Federal University of Rio de Janeiro (1977), a master's degree in Biochemistry from the Federal University of Rio de Janeiro / Brazil-Germany (1983) and a PhD in Biochemistry from the Federal University of Rio de Janeiro. of Rio de Janeiro (1995). She is currently a researcher at EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUARIA, where she has been working in the field of research since 1978. Her first 15 years of research was in the field of biochemistry of microorganisms, with emphasis on nitrogen fixing bacteria, implementing scientific strategies for the contribution of microorganisms in the growth of food in the class of legumes (beans and soya) no- legumes (sugar cane, maize and cassava). In the last 20 years, she has developed mainly researches in the field of food science with emphasis on the molecular modifications of protein foods subjected to thermal, chemical and fermentative processing. He has knowledge of SDS-PAGE electrophoresis, TRIS-TRICINA and two-dimensional electrophoresis. He is also active in the field of immunochemistry. It has had 40 publications in international research over the years and 4 of them in the last five years

Formação Acadêmica


1974 - 1977

Graduação em Farmácia

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1977


1975 - 1977

Especialização em Farmácia-Bioquímica

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1977


1981 - 1983

Mestrado em Bioquímica

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Título: CRESCIMENTO ANAEROBICO DE AZOSPIRILLUM BRASILENSE UTILIZANDO NITRATO E NITRITO COM ACEPTORES FINAIS DE ELETRONS

Ano de obtenção: 1983

Orientador: HERMAN BOTHE


1990 - 1995

Doutorado em Bioquímica

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Título: CARACTERIZACAO QUIMICA E IMUNOQUIMICA DE POLISSACARIDEOS DA SUPERFICIECELULAR DA BACTERIA FIXADORA DE NITROGENIO ACETOBACTER DIAZOTROPHICUS

Ano de obtenção: 1995

Orientador: LUCIA MENDONCA-PREVIATO


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas / Especialidade: Proteínas
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
  5. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Bioquímica dos Microorganismos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.