Guilherme Ferreira da Costa Lima - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupo de Pesquisa do Semiárido
Data de Contratação: 13/07/1978
Matrícula: 147434
Minicurrículo
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (1977), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (1985) e Ph.D em Agronomy - University of Florida (1995), com área de concentração em forragicultura. Pesquisador da Embrapa desde 1978, lotado na Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte - EMPARN. Experiências na área de produção de ruminantes, com ênfase em produção, manejo e conservação de pastagens no semiárido nordestino, atuando principalmente nas áreas de pesquisa e transferência de tecnologias. Atualmente tem concentrado sua área de atuação em projetos de pesquisa e desenvolvimento com a palma forrageira irrigada e adensada. em parceria com a UFRN, UFRPE, UFERSA, Embrapa e MDA. Atualmente é membro do Conselho de Administração da EMPARN.
Formação Acadêmica
1974 - 1977
Graduação em Medicina Veterinária
Universidade Federal Rural de Pernambuco
Ano de obtenção: 1977
1982 - 1985
Mestrado em Zootecnia
Universidade Federal Rural de Pernambuco
Título: Determinação de fitomassa aérea disponível ao acesso animal em caatinga pastejada - região de Ouricuri - PE
Ano de obtenção: 1985
Orientador: E E. Miranda
1991 - 1995
Doutorado em Agronomy
University of Florida
Título: Nitrogen fertilization and supplementation effects on limpograss chemical characteristics and utilization by cattle
Ano de obtenção: 1995
Orientador: Lynn E Sollenberger
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Manejo e Conservação de Pastagens
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Conservação de Alimentos para Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura