Guilherme Ferreira da Costa Lima

Pesquisador Embrapa Algodão

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa do Semiárido

Data de Contratação: 13/07/1978

Matrícula: 147434

Minicurrículo


Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (1977), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (1985) e Ph.D em Agronomy - University of Florida (1995), com área de concentração em forragicultura. Pesquisador da Embrapa desde 1978, lotado na Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte - EMPARN. Experiências na área de produção de ruminantes, com ênfase em produção, manejo e conservação de pastagens no semiárido nordestino, atuando principalmente nas áreas de pesquisa e transferência de tecnologias. Atualmente tem concentrado sua área de atuação em projetos de pesquisa e desenvolvimento com a palma forrageira irrigada e adensada. em parceria com a UFRN, UFRPE, UFERSA, Embrapa e MDA. Atualmente é membro do Conselho de Administração da EMPARN.

Formação Acadêmica


1974 - 1977

Graduação em Medicina Veterinária

Universidade Federal Rural de Pernambuco

Ano de obtenção: 1977


1982 - 1985

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal Rural de Pernambuco

Título: Determinação de fitomassa aérea disponível ao acesso animal em caatinga pastejada - região de Ouricuri - PE

Ano de obtenção: 1985

Orientador: E E. Miranda


1991 - 1995

Doutorado em Agronomy

University of Florida

Título: Nitrogen fertilization and supplementation effects on limpograss chemical characteristics and utilization by cattle

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Lynn E Sollenberger


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Manejo e Conservação de Pastagens
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Conservação de Alimentos para Animais
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.