Teresinha Costa S de Albuquerque

Pesquisadora Embrapa Roraima

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 05/06/1979

Matrícula: 167115

Minicurrículo


Formada em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (1976), mestrado em Agronomia, na área de Fruticultura de Clima Temperado pela Universidade Federal de Pelotas (1978) e doutorado em Agronomia, na área de Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade de São Paulo (1998). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, trabalhando na Embrapa Roraima, em Boa Vista, RR. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Nutrição de Plantas e Fisiologia da Produção, atuando principalmente nos seguintes temas: fisiologia da produção, biorreguladores, qualidade do fruto, macro e micronutrientes em fruteiras em condições de clima tropical.

Formação Acadêmica


1973 - 1976

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 1976


1977 - 1978

Mestrado em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Influência de Diferentes Níveis de Umidade no Solo na Produção, Qualidade e Danificação dos Frutos de Pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsh)"

Ano de obtenção: 1978

Orientador: Algenor da Silva Gomes


1994 - 1998

Doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: Absorção de macronutrientes nas cultivares de videiras Thompson Seedless e Italia sob efeito de retardadores de crescimento e porta-enxertos

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Antonio Roque Dechen


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fruticultura / Especialidade: Fisiologia da Produção
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Botânica / Subárea: Fisiologia Vegetal / Especialidade: Nutrição e Crescimento Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Fertilidade do Solo e Adubação
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.