Maria Cléria Valadares Inglis - Equipe
Maria Cléria Valadares Inglis
Setor: Chefia Geral
Núcleo: Gestão da Estação Quarentenária de Germoplasma Vegetal
Data de Contratação: 01/11/1982
Matrícula: 201552
Minicurrículo
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (1980), mestrado em Agronomia (Genética de Microrganismos) pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1989) e doutorado em Microbial Genetics - University of Nottingham (1995). Foi pesquisadora visitante (pós-doutorado em Microbial Genetics) na Universidade de Leicester/UK. Como pesquisadora da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia atua em trabalhos de identificação e avaliação de fungos agentes de controle biológico. Tem experiência em genética de microrganismos, genética molecular e seleção de agentes de biocontrole. Atuou como Chefe Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e foi Secretária Executiva do Programa de Biotecnologia da Embrapa. Atuou como Supervisora de Curadoria das Coleções Microbianas da Embrapa, sendo atualmente Chefe Geral da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Formação Acadêmica
1977 - 1980
Graduação em Ciências Biológicas
Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais
Ano de obtenção: 1980
1986 - 1989
Mestrado em Ciências Biológicas (Biologia Genética)
Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Título: Genética e produção de exoenzimas em linhagens de Metarhizium anisopliae var. anisopliae (Metsch.) Sorokin
Ano de obtenção: 1989
Orientador: DR João Lúcio Azevedo
1991 - 1995
Doutorado em Microbial Genetics
University of Nottingham
Título: The chitinolytic system in Metarhizium anisopliae
Ano de obtenção: 1995
Orientador: Prof. John f. Peberdy
2000 - 2002
Pós-Doutorado em
University of Leicester
Ano de obtenção: 2002
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Bioquímica dos Microorganismos
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Biologia e Fisiologia dos Microorganismos / Especialidade: Micologia
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Controle Biológico