Maria Cléria Valadares Inglis

Pesquisadora Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Chefia Geral

Núcleo: Gestão da Estação Quarentenária de Germoplasma Vegetal

Data de Contratação: 01/11/1982

Matrícula: 201552

Minicurrículo


Possui graduação em Ciências Biológicas pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (1980), mestrado em Agronomia (Genética de Microrganismos) pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1989) e doutorado em Microbial Genetics - University of Nottingham (1995). Foi pesquisadora visitante (pós-doutorado em Microbial Genetics) na Universidade de Leicester/UK. Como pesquisadora da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia atua em trabalhos de identificação e avaliação de fungos agentes de controle biológico. Tem experiência em genética de microrganismos, genética molecular e seleção de agentes de biocontrole. Atuou como Chefe Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e foi Secretária Executiva do Programa de Biotecnologia da Embrapa. Atuou como Supervisora de Curadoria das Coleções Microbianas da Embrapa, sendo atualmente Chefe Geral da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Formação Acadêmica


1977 - 1980

Graduação em Ciências Biológicas

Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais

Ano de obtenção: 1980


1986 - 1989

Mestrado em Ciências Biológicas (Biologia Genética)

Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz

Título: Genética e produção de exoenzimas em linhagens de Metarhizium anisopliae var. anisopliae (Metsch.) Sorokin

Ano de obtenção: 1989

Orientador: DR João Lúcio Azevedo


1991 - 1995

Doutorado em Microbial Genetics

University of Nottingham

Título: The chitinolytic system in Metarhizium anisopliae

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Prof. John f. Peberdy


2000 - 2002

Pós-Doutorado em

University of Leicester

Ano de obtenção: 2002


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Bioquímica dos Microorganismos
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Biologia e Fisiologia dos Microorganismos / Especialidade: Micologia
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Controle Biológico
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.