Waldyr Stumpf Junior

Pesquisador Embrapa Clima Temperado

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcs Temáticos Sist Prod Inte

Função: Chefe Geral

Data de Contratação: 17/03/1986

Matrícula: 230695

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1975), mestrado em Zootecnia pela Escola Superior de Agricultura de Lavras (1979) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1992). Foi Coordenador do Centro de Fomento da Companhia Rio-grandense de Laticínios e Correlatos - Corlac (1978 a 1986). É pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa. Tem experiência na área de ruminantes, com ênfase em nutrição e alimentação de bovinos de leite, manejo, sistemas de produção e qualidade do leite. Foi Chefe de Comunicação e Negócios, Chefe de Pesquisa e Desenvolvimento e Chefe Geral da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas, RS. Fez parte do Comitê Diretivo e foi Presidente do Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur - Procisur. Foi Presidente do Programa Cooperativo de Investigación, Desarrollo y Innovación Agrícola para los Trópicos - Procitrópicos. Foi vice-presidente do Foro de las Américas para la Investigación y el Desarrollo Tecnológico Agropecuario (FORAGRO). Foi Diretor Executivo de Transferência de Tecnologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa (2011 - 2017).

Formação Acadêmica


1972 - 1975

Graduação em Agronomia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Ano de obtenção: 1975


1976 - 1979

Mestrado em Zootecnia

Escola Superior de Agricultura de Lavras

Título: Efeitos de alguns fatores ambientes sobre a eficiencia produtiva de um rebanho Holandes preto e branco de variados graus de sangue

Ano de obtenção: 1979

Orientador: Rogério Santoro Neiva

Palavras-chave: ambiente, Eficiência de Produção, rebanho leiteiro


1987 - 1992

Doutorado em Zootecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Influência do amido do sorgo e da mandioca sobre a digestibilidade, parâmetros ruminais e plasmáticosa em ovinos alimentados com feno

Ano de obtenção: 1992

Orientador: Jorge Lopez

Palavras-chave: amido, mandioca, Sorgo, Ovinos


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Criação de Animais
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Manejo de Animais
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Qualidade do Leite
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Sistemas de Produção
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