George Wellington Bastos de Melo

Pesquisador Embrapa Uva e Vinho

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupos de Pesquisa

Data de Contratação: 30/03/1987

Matrícula: 236913

Minicurrículo


possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1983), mestrado em Ciências do Solo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1990) e doutorado em Ciências do Solo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998). Fez pós-doutorado na Libera Università di Bolzano, Itália, no período de fevereiro de 2009 a fevereiro de 2010. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Uva e Vinho), professor colaborador da Universidade de Caxias do Sul, coorienta estudantes de mestrado e doutorada das universidades Federal de Santa Maria, Santa Catarina e Federal do Rio Grande do Sul. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do Solo e Adubação, atuando principalmente nos seguintes temas: videira, pessegueiro, morangueiro, produção integrada, produção orgânica, adubação nitrogenada, remediação da contaminação de solos por cobre, zinco e fósforo.

Formação Acadêmica


1979 - 1983

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Santa Maria

Ano de obtenção: 1983


1988 - 1990

Mestrado em Ciência do Solo

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Avaliação da disponibilidade de boro, manganes e zinco em solos do RS e RR

Ano de obtenção: 1990

Orientador: Humberto Bohnen


1994 - 1998

Doutorado em Ciência do Solo

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Mineralogia, cinética e disponibilidade de potássio em solos intemperizados do RS

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Egon José Meurer


2009 - 2010

Pós-Doutorado em

Libera Università di Bolzano

Ano de obtenção: 2010


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Fertilidade do Solo e Adubação
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Química do Solo
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fruticultura
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.