Altair Toledo Machado - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Sist Prod Vegetal
Data de Contratação: 01/09/1989
Matrícula: 258830
Minicurrículo
possui graduação em Engenharia agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1981), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (1987) e doutorado em Ciências Biológicas (Genética) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1997). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: agricultura familiar, eficiência no uso de nitrogênio, melhoramento participativo, agrobiodiversidade, agroecologia e germoplasma de milho
Formação Acadêmica
1976 - 1981
Graduação em Engenharia agronômica
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 1981
1984 - 1987
Mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)
Universidade de São Paulo
Título: Cruzamentos Intervarietais de milho utilizando o esquema dialélico parcial imcompleto
Ano de obtenção: 1987
Orientador: Ernesto Paterniani
1993 - 1997
Doutorado em Ciências Biológicas (Genética)
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Título: Perspectiva do melhoramento genético de milho visando eficiência no uso de nitrogênio
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Ernesto Paterniani
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Fertilidade do Solo e Adubação
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Microbiologia e Bioquímica do Solo
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Enzimologia