Altair Toledo Machado

Pesquisador Embrapa Cerrados

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Sist Prod Vegetal

Data de Contratação: 01/09/1989

Matrícula: 258830

Minicurrículo


possui graduação em Engenharia agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1981), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (1987) e doutorado em Ciências Biológicas (Genética) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1997). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: agricultura familiar, eficiência no uso de nitrogênio, melhoramento participativo, agrobiodiversidade, agroecologia e germoplasma de milho

Formação Acadêmica


1976 - 1981

Graduação em Engenharia agronômica

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1981


1984 - 1987

Mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: Cruzamentos Intervarietais de milho utilizando o esquema dialélico parcial imcompleto

Ano de obtenção: 1987

Orientador: Ernesto Paterniani


1993 - 1997

Doutorado em Ciências Biológicas (Genética)

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Título: Perspectiva do melhoramento genético de milho visando eficiência no uso de nitrogênio

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Ernesto Paterniani


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Fertilidade do Solo e Adubação
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Microbiologia e Bioquímica do Solo
  6. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Enzimologia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.