Antônio Calixto Lima - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Proc Aliment
Data de Contratação: 01/11/1989
Matrícula: 260577
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará (1987), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal do Ceará (1992) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2004). Atualmente é técnico de nível superior -tns da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Aproveitamento de Subprodutos, atuando principalmente nos seguintes temas: cajueiro, castanha, processamento, clone e cajucultura.
Formação Acadêmica
1973 - 1976
Ensino Fundamental em
Ginásio Agrícola Juvenal Galeno
Título:
Ano de obtenção: 1976
1977 - 1979
Colégio Agrícola Juvenal Galeno
Título:
Ano de obtenção: 1979
1982 - 1987
Graduação em Agronomia
Universidade Federal do Ceará
Título: Extracao da goma de cajueiro como alternativa economica para os cajucultores
Ano de obtenção: 1987
Orientador: Romildo Albuquerque dos Santos
1988 - 1992
Mestrado em Agronomia (Fitotecnia)
Universidade Federal do Ceará
Título: Efeito de estimulantes químicios na extração de goma de cajueiro
Ano de obtenção: 1992
Orientador: Romildo Albuquerque dos Santos
2000 - 2004
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Estudo para a agregação de valor aos produtos de caju: elaboração de caju em barras
Ano de obtenção: 2004
Orientador: Nelson Horácio Pezoa Garcia
Palavras-chave: barra, Pedúnculo, Amêndoa, Osmose
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas