Antônio Calixto Lima

Pesquisador Embrapa Agroindústria Tropical

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Proc Aliment

Data de Contratação: 01/11/1989

Matrícula: 260577

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará (1987), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal do Ceará (1992) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2004). Atualmente é técnico de nível superior -tns da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Aproveitamento de Subprodutos, atuando principalmente nos seguintes temas: cajueiro, castanha, processamento, clone e cajucultura.

Formação Acadêmica


1973 - 1976

Ensino Fundamental em

Ginásio Agrícola Juvenal Galeno

Título:

Ano de obtenção: 1976


1977 - 1979

Colégio Agrícola Juvenal Galeno

Título:

Ano de obtenção: 1979


1982 - 1987

Graduação em Agronomia

Universidade Federal do Ceará

Título: Extracao da goma de cajueiro como alternativa economica para os cajucultores

Ano de obtenção: 1987

Orientador: Romildo Albuquerque dos Santos


1988 - 1992

Mestrado em Agronomia (Fitotecnia)

Universidade Federal do Ceará

Título: Efeito de estimulantes químicios na extração de goma de cajueiro

Ano de obtenção: 1992

Orientador: Romildo Albuquerque dos Santos


2000 - 2004

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Estudo para a agregação de valor aos produtos de caju: elaboração de caju em barras

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Nelson Horácio Pezoa Garcia

Palavras-chave: barra, Pedúnculo, Amêndoa, Osmose


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.