Herbert Cavalcante de Lima

Pesquisador Embrapa Cerrados

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Man Conser Rec Naturais

Data de Contratação: 22/09/1989

Matrícula: 261695

Minicurrículo


Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Acre (1987), e Curso de formação pedagógica para professores - Licenciatura pela Universidade Federal do Acre (1986), mestrado em Ciencia de Alimentos pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (1992) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2002). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e pesquisador - Embrapa Cerrados. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: ciência de alimentos, passifloras silvestres, sociobiodiversidade, native agricultural ecosystems e fruto do cerrado.

Formação Acadêmica


1973 - 1976

Ensino Fundamental em

Colégio Acreano

Ano de obtenção: 1976


1977 - 1979

Escola Agrotécnica Federal de Manaus

Ano de obtenção: 1979


1997 - 1997

Aperfeiçoamento em Agricultura y Medio Ambiente

Departamento de Agricultura y Medio Ambiente

Título: VII Curso International sobre Economía Agroalimentaria

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Luis Miguel Albisu Aguado


1985 - 1986

Graduação em Curso de formação pedagógica para professores - Licenciatura

Universidade Federal do Acre

Ano de obtenção: 1986


1983 - 1987

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal do Acre

Título: Caracterização física, química e fisico-química do abacaxi (Ananace comosus) variedade Gigante de Tarauaca

Ano de obtenção: 1987

Orientador: Mauro Luiz Aldrigue


1998 - 1999

Especialização em Políticas Públicas e Gestão Governamental

Universidade de Brasília

Título: Atuação, Modelo gerencial e participação das Populações Tradicionais na Gestão do CNPT/IBAMA: um estudo exploratório

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Rebecca Abers


2017 - 2019

Especialização em Psicossomática

Faculdade de Ciências da Saúde de São Paulo/Inst. Junguiano Ensino e Pesq

Título: TEORIA DOS COMPLEXOS E A PSICOSSOMÁTICA: Transtornos alimentares, Sintomas e Expressão simbólica. (620horas)

Ano de obtenção: 2019

Orientador: Waldemar Magaldi Filho


1989 - 1992

Mestrado em Ciencia de Alimentos

Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia

Título: Conservação pós-colheita do Cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willdenow ex. Sprengel)] em condições ambiente e sob refrigeração.

Ano de obtenção: 1992

Orientador: Jeruza de Souza Andrade


1999 - 2002

Doutorado em Ciências dos Alimentos

Universidade Federal de Lavras

Título: Mudanças em carboidratos estruturais e atividade de pectinases durante o desenvolvimento de frutos da Jaboticabeira (Myrciaria jaboticaba berg cv Sabará)

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Admilson Bosco Chitarra


2005 - 2006

Pós-Doutorado em

Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari

Ano de obtenção: 2006


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Educação no Campo Para Desenvolvimento Rural
  5. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Economia Doméstica
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.