Herbert Cavalcante de Lima - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Man Conser Rec Naturais
Data de Contratação: 22/09/1989
Matrícula: 261695
Minicurrículo
Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Acre (1987), e Curso de formação pedagógica para professores - Licenciatura pela Universidade Federal do Acre (1986), mestrado em Ciencia de Alimentos pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (1992) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2002). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e pesquisador - Embrapa Cerrados. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: ciência de alimentos, passifloras silvestres, sociobiodiversidade, native agricultural ecosystems e fruto do cerrado.
Formação Acadêmica
1973 - 1976
Ensino Fundamental em
Colégio Acreano
Ano de obtenção: 1976
1977 - 1979
Escola Agrotécnica Federal de Manaus
Ano de obtenção: 1979
1997 - 1997
Aperfeiçoamento em Agricultura y Medio Ambiente
Departamento de Agricultura y Medio Ambiente
Título: VII Curso International sobre Economía Agroalimentaria
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Luis Miguel Albisu Aguado
1985 - 1986
Graduação em Curso de formação pedagógica para professores - Licenciatura
Universidade Federal do Acre
Ano de obtenção: 1986
1983 - 1987
Graduação em Engenharia Agronômica
Universidade Federal do Acre
Título: Caracterização física, química e fisico-química do abacaxi (Ananace comosus) variedade Gigante de Tarauaca
Ano de obtenção: 1987
Orientador: Mauro Luiz Aldrigue
1998 - 1999
Especialização em Políticas Públicas e Gestão Governamental
Universidade de Brasília
Título: Atuação, Modelo gerencial e participação das Populações Tradicionais na Gestão do CNPT/IBAMA: um estudo exploratório
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Rebecca Abers
2017 - 2019
Especialização em Psicossomática
Faculdade de Ciências da Saúde de São Paulo/Inst. Junguiano Ensino e Pesq
Título: TEORIA DOS COMPLEXOS E A PSICOSSOMÁTICA: Transtornos alimentares, Sintomas e Expressão simbólica. (620horas)
Ano de obtenção: 2019
Orientador: Waldemar Magaldi Filho
1989 - 1992
Mestrado em Ciencia de Alimentos
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
Título: Conservação pós-colheita do Cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willdenow ex. Sprengel)] em condições ambiente e sob refrigeração.
Ano de obtenção: 1992
Orientador: Jeruza de Souza Andrade
1999 - 2002
Doutorado em Ciências dos Alimentos
Universidade Federal de Lavras
Título: Mudanças em carboidratos estruturais e atividade de pectinases durante o desenvolvimento de frutos da Jaboticabeira (Myrciaria jaboticaba berg cv Sabará)
Ano de obtenção: 2002
Orientador: Admilson Bosco Chitarra
2005 - 2006
Pós-Doutorado em
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari
Ano de obtenção: 2006
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Educação no Campo Para Desenvolvimento Rural
- Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Economia Doméstica