André Luis Bonnet Alvarenga

Pesquisador Gerência-Geral de Parcerias

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Supervisão de Parcerias para Inovação

Data de Contratação: 07/12/1989

Matrícula: 269818

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1995), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa/MG (1999) e doutorado em Engenharia de Produção (Gestão da Qualidade) na Universidade Federal de São Carlos/SP (2011). É pesquisador da Embrapa e ficou cedido ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, desenvolvendo trabalhos de fomento à produção agropecuária junto à Divisão de Política, Produção e Desenvolvimento Agropecuário entre 2014 e 2019. Tem experiência em Transferência de Tecnologia da área de CT de Alimentos, com ênfase em Segurança de Alimentos, atuando principalmente nos temas relacionados à gestão da qualidade e da segurança dos alimentos com foco em inovação em cadeias de produção agroindustrial de alimentos. Possui interesse em temas relacionados a parcerias científicas em projetos de PDI para Inovação Aberta. Atua na coordenação corporativa da Embrapa do processo de parcerias para inovação que visem o desenvolvimento de ativos tecnológicos.

Formação Acadêmica


1990 - 1995

Graduação em Engenharia Química

Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1995


2022 -

Especialização em MBA em Capacidade Tecnológica e Gestão da Inovação (em andamento)

Fundação Getulio Vargas - Matriz

Título: Embrapa Store; um novo conceito de aproximação da sociedade á ciência

Orientador: Rosamelia Girão


1996 - 1999

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Título: Separação de ácido lático por extração líquido-líquido em coluna de discos rotativos perfurados

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Prof. Dr. Luis Antonio Minim


2007 - 2011

Doutorado em Engenharia de Produção

Universidade Federal de São Carlos

Título: Proposta de sistema para a gestão da qualidade e da segurança de vegetais minimamente processados

Ano de obtenção: 2011

Orientador: Prof. José Carlos de Toledo


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Segurança de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Instalações Industriais de Produção de Alimentos
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.