André Luis Bonnet Alvarenga - Equipe
Setor: Supervisão de Parcerias para Inovação
Data de Contratação: 07/12/1989
Matrícula: 269818
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1995), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa/MG (1999) e doutorado em Engenharia de Produção (Gestão da Qualidade) na Universidade Federal de São Carlos/SP (2011). É pesquisador da Embrapa e ficou cedido ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, desenvolvendo trabalhos de fomento à produção agropecuária junto à Divisão de Política, Produção e Desenvolvimento Agropecuário entre 2014 e 2019. Tem experiência em Transferência de Tecnologia da área de CT de Alimentos, com ênfase em Segurança de Alimentos, atuando principalmente nos temas relacionados à gestão da qualidade e da segurança dos alimentos com foco em inovação em cadeias de produção agroindustrial de alimentos. Possui interesse em temas relacionados a parcerias científicas em projetos de PDI para Inovação Aberta. Atua na coordenação corporativa da Embrapa do processo de parcerias para inovação que visem o desenvolvimento de ativos tecnológicos.
Formação Acadêmica
1990 - 1995
Graduação em Engenharia Química
Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 1995
2022 -
Especialização em MBA em Capacidade Tecnológica e Gestão da Inovação (em andamento)
Fundação Getulio Vargas - Matriz
Título: Embrapa Store; um novo conceito de aproximação da sociedade á ciência
Orientador: Rosamelia Girão
1996 - 1999
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Título: Separação de ácido lático por extração líquido-líquido em coluna de discos rotativos perfurados
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Prof. Dr. Luis Antonio Minim
2007 - 2011
Doutorado em Engenharia de Produção
Universidade Federal de São Carlos
Título: Proposta de sistema para a gestão da qualidade e da segurança de vegetais minimamente processados
Ano de obtenção: 2011
Orientador: Prof. José Carlos de Toledo
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Segurança de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Instalações Industriais de Produção de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos