Selma da Costa Terzi

Técnica Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 12/12/1989

Matrícula: 269855

Minicurrículo


Possui graduação em Ciencias Biologicas. pela FACULDADE DE FILOSOFIA CIENCIAS E LETRAS SOUZA MARQUES (1994) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1999). Atualmente é técnico do Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos. Tem experiência na área de Bioquímica, com ênfase em Enzimologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Aspergillus niger, lipases, enzimas hidrolíticas, fermentação semi-sólida.

Formação Acadêmica


1981 - 1988

Curso Técnico Profissionalizante em Química

ESCOLA TECNICA FEDERAL DE QUIMICA DO RIO DE JANEIRO

Ano de obtenção: 1988


1990 - 1994

Graduação em Ciencias Biologicas.

FACULDADE DE FILOSOFIA CIENCIAS E LETRAS SOUZA MARQUES

Ano de obtenção: 1994


1994 - 1997

Especialização em Microbiologia

Instituto Nacional de Desenvolvimento das Ciências da Saúde

Ano de obtenção: 1997


1997 - 1999

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Efeito da relação C/N na produção de ácido cítrico por linhagem mutante de Aspergillus niger S2C7T8

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Sonia Couri


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Enzimologia
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentação
  3. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Processos Industriais de Engenharia Química / Especialidade: Processos Bioquimicos
  4. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Alimentos
  5. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos
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