Selma da Costa Terzi - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 12/12/1989
Matrícula: 269855
Minicurrículo
Possui graduação em Ciencias Biologicas. pela FACULDADE DE FILOSOFIA CIENCIAS E LETRAS SOUZA MARQUES (1994) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1999). Atualmente é técnico do Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos. Tem experiência na área de Bioquímica, com ênfase em Enzimologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Aspergillus niger, lipases, enzimas hidrolíticas, fermentação semi-sólida.
Formação Acadêmica
1981 - 1988
Curso Técnico Profissionalizante em Química
ESCOLA TECNICA FEDERAL DE QUIMICA DO RIO DE JANEIRO
Ano de obtenção: 1988
1990 - 1994
Graduação em Ciencias Biologicas.
FACULDADE DE FILOSOFIA CIENCIAS E LETRAS SOUZA MARQUES
Ano de obtenção: 1994
1994 - 1997
Especialização em Microbiologia
Instituto Nacional de Desenvolvimento das Ciências da Saúde
Ano de obtenção: 1997
1997 - 1999
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Título: Efeito da relação C/N na produção de ácido cítrico por linhagem mutante de Aspergillus niger S2C7T8
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Sonia Couri
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Enzimologia
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentação
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Processos Industriais de Engenharia Química / Especialidade: Processos Bioquimicos
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Alimentos
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos