Antônio Silvio do Egito Vasconcelos - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático de Carne
Data de Contratação: 03/01/1990
Matrícula: 270754
Minicurrículo
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (1987), graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Pernambuco (1986), mestrado em Biotecnologia de Alimentos - Universitat Politecnica de Catalunya, Espanha (1994) e doutorado em Bioquímica (Aspectos Moleculares e Celulares) - Université Henri Poincaré (2002). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e desenvolve trabalhos na área Bioquímica, Proteômica, Tecnologia de alimentos com ênfase em produtos lácteos caprinos probióticos, bactérias láticas e alimentos funcionais
Formação Acadêmica
1982 - 1986
Graduação em Farmacia
Universidade Federal de Pernambuco
Ano de obtenção: 1986
1980 - 1987
Graduação em Medicina Veterinaria
Universidade Federal Rural de Pernambuco
Ano de obtenção: 1987
1986 - 1987
Especialização em Bioquimico Analista
Universidade Federal de Pernambuco
Ano de obtenção: 1987
1992 - 1994
Mestrado em Biotecnologia de Alimentos
Universitat Politècnica de Catalunya
Título: Estudio de la actividad coagulante del extracto bruto y purificado de la especie vegetal Cynara scolymus, utilizada en la elaboracion de quesos
Ano de obtenção: 1994
Orientador: Carlos M Ruiz Gallareta
1998 - 2002
Doutorado em Bioquímica
Universite Henri Poincare
Título: Les proteines du lait de jument: caracterisation physico-chimique et recherche de peptides inhibiteurs de l'enzyme de conversion de l'angiotensine I
Ano de obtenção: 2002
Orientador: Jean-Luc GAILLARD
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal / Especialidade: Leite e Derivados
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas / Especialidade: Proteínas
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Biotecnologia / Subárea: Biotecnologia Industrial