Antônio Silvio do Egito Vasconcelos

Pesquisador Embrapa Caprinos e Ovinos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático de Carne

Data de Contratação: 03/01/1990

Matrícula: 270754

Minicurrículo


Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (1987), graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Pernambuco (1986), mestrado em Biotecnologia de Alimentos - Universitat Politecnica de Catalunya, Espanha (1994) e doutorado em Bioquímica (Aspectos Moleculares e Celulares) - Université Henri Poincaré (2002). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e desenvolve trabalhos na área Bioquímica, Proteômica, Tecnologia de alimentos com ênfase em produtos lácteos caprinos probióticos, bactérias láticas e alimentos funcionais

Formação Acadêmica


1982 - 1986

Graduação em Farmacia

Universidade Federal de Pernambuco

Ano de obtenção: 1986


1980 - 1987

Graduação em Medicina Veterinaria

Universidade Federal Rural de Pernambuco

Ano de obtenção: 1987


1986 - 1987

Especialização em Bioquimico Analista

Universidade Federal de Pernambuco

Ano de obtenção: 1987


1992 - 1994

Mestrado em Biotecnologia de Alimentos

Universitat Politècnica de Catalunya

Título: Estudio de la actividad coagulante del extracto bruto y purificado de la especie vegetal Cynara scolymus, utilizada en la elaboracion de quesos

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Carlos M Ruiz Gallareta


1998 - 2002

Doutorado em Bioquímica

Universite Henri Poincare

Título: Les proteines du lait de jument: caracterisation physico-chimique et recherche de peptides inhibiteurs de l'enzyme de conversion de l'angiotensine I

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Jean-Luc GAILLARD


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal / Especialidade: Leite e Derivados
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas / Especialidade: Proteínas
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  6. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Biotecnologia / Subárea: Biotecnologia Industrial
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