José Luis Ramirez Ascheri

Pesquisador Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 06/03/1990

Matrícula: 271420

Minicurrículo


Engenheiro de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP. Pós-doutorado no WRRC-ARS-USDA, Califórnia, EUA. Com mais de 35 anos de experiência na área de Tecnologia de Alimentos/Tecnologia de Cereais. Pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos desde 1990. Atuando na área de processamento de cereais e extrusão de alimentos na Planta de Tecnologia de Cereais. Participa como líder e Colíder de projetos na área de desenvolvimento de produtos principalmente utilizando matérias-primas não tradicionais Autor e coautor de mais de 190 artigos em periódicos Nacionais e Internacionais relacionados à área de pesquisa e desenvolvimentos de produtos alimentícios e extrudados. Autor e coautor de mais de trabalhos apresentados em Congressos Nacionais e Internacionais. Consultor científico Ha-doc da FAPESP; CNPq, Fundação Araucária, Capes, BJFT. Sócio da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Brasil. Professor permanente do programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ, e do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde da Universidade Federal do Espírito Santo, ES. Brasil.

Formação Acadêmica


1976 - 1981

Graduação em Ingenieria en Indústrias Alimentarias

UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA

Título: Ensayo experimental para el enlatado del rebrote de caña brava (Gynerium sagittatum sp) como producto alimentício.

Ano de obtenção: 1981

Orientador: José Abílio Dominguez Baldoceda


1984 - 1987

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: EXTRACAO E CARACTERIZACAO DO AMIDO DE ADLAY ('COIX LACRYMA'JOBIL L.)

Ano de obtenção: 1987

Orientador: NORMA ANGELICA MANCILLA DIAZ


1990 - 1994

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Efeito das variáveis de extrusão nas características físicas e químicas de produtos intermediários (half-products)

Ano de obtenção: 1994

Orientador: César Francisco Ciacco


2011 - 2012

Pós-Doutorado em

Western Regional Research Center

Ano de obtenção: 2012


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
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