Deborah dos Santos Garruti

Pesquisadora Embrapa Agroindústria Tropical

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Proc Aliment

Data de Contratação: 05/03/1990

Matrícula: 274174

Minicurrículo


Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000), Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp (1989) e Engenheira de Alimentos pela Unicamp (1984). Pesquisadora da Embrapa desde 1990, atualmente lotada na Embrapa Agroindústria Tropical e docente permanente do Programa de Pós-graduação em Ciências Naturais da Universidade Estadual do Ceará. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial e Análise de compostos voláteis por cromatografia gasosa e Olfatometria. Sua pesquisa é direcionada principalmente para os seguintes temas: efeito do processamento, armazenamento e do tratamento pós-colheita na composição de voláteis e na qualidade sensorial dos alimentos, e identificação de marcadores químicos do aroma e sabor em genótipos de frutos de programas de melhoramento genético. Tem atuado ativamente em colegiados editoriais como o Comitê Local de Publicação (Embrapa) e o Conselho Editorial da revista Brasilian Journal of Food Technology.

Formação Acadêmica


1980 - 1984

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Ano de obtenção: 1984


1985 - 1986

Especialização em Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal do Ceará

Ano de obtenção: 1986


1987 - 1989

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Contribuição ao estudo da estabilização física do suco de maracujá integral (Passiflora edulis F. flavicarpa Deg.)

Ano de obtenção: 1989

Orientador: Roberto Hermínio Moretti


1997 - 2000

Doutorado em Ciência de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Compostos voláteis e qualidade de aroma do vinho de caju

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Maria Regina Bueno Franco


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Análise Sensorial
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Compostos Voláteis Em Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia De Frutas E Hortaliças
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