Deborah dos Santos Garruti - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Proc Aliment
Data de Contratação: 05/03/1990
Matrícula: 274174
Minicurrículo
Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000), Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp (1989) e Engenheira de Alimentos pela Unicamp (1984). Pesquisadora da Embrapa desde 1990, atualmente lotada na Embrapa Agroindústria Tropical e docente permanente do Programa de Pós-graduação em Ciências Naturais da Universidade Estadual do Ceará. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial e Análise de compostos voláteis por cromatografia gasosa e Olfatometria. Sua pesquisa é direcionada principalmente para os seguintes temas: efeito do processamento, armazenamento e do tratamento pós-colheita na composição de voláteis e na qualidade sensorial dos alimentos, e identificação de marcadores químicos do aroma e sabor em genótipos de frutos de programas de melhoramento genético. Tem atuado ativamente em colegiados editoriais como o Comitê Local de Publicação (Embrapa) e o Conselho Editorial da revista Brasilian Journal of Food Technology.
Formação Acadêmica
1980 - 1984
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Ano de obtenção: 1984
1985 - 1986
Especialização em Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal do Ceará
Ano de obtenção: 1986
1987 - 1989
Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Contribuição ao estudo da estabilização física do suco de maracujá integral (Passiflora edulis F. flavicarpa Deg.)
Ano de obtenção: 1989
Orientador: Roberto Hermínio Moretti
1997 - 2000
Doutorado em Ciência de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Compostos voláteis e qualidade de aroma do vinho de caju
Ano de obtenção: 2000
Orientador: Maria Regina Bueno Franco
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Análise Sensorial
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Compostos Voláteis Em Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia De Frutas E Hortaliças