Gherman Garcia Leal de Araújo

Pesquisador Embrapa Semiárido

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático de Agrop Depend de Chuva

Data de Contratação: 08/12/1994

Matrícula: 291137

Situação: Afastado

Minicurrículo


Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal da Paraíba (1986), mestrado em Zootecnia (1993) e doutorado em Zootecnia (1997) pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é Pesquisador A da Embrapa Semiárido, professor permanente do Programa de Pós Graduação em Ciência Animal da UNIVASF e do Programa de Doutorado Integrado em Zootecnia (UFPB/UFC). Bolsista Produtividade em Pesquisa CNPq. Pesquisador visitante, Animal Science - UCDAVIS (2008-2009). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação de Alimentos para Animais, atuando principalmente nos seguintes temas: semiárido, água na produção de ruminantes, agricultura biossalina, nutrição e alimentação de ruminantes, forrageiras xerófitas e halófitas.

Formação Acadêmica


1982 - 1986

Graduação em Zootecnia

Universidade Federal da Paraíba

Ano de obtenção: 1986


1990 - 1993

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal de Viçosa

Título: Consumo e digestão em vacas lactantes alimentadas com rações contendo diferentes níveis de proteína degradada no rúmen

Ano de obtenção: 1993

Orientador: José Fernando Coelho da Silva


1993 - 1997

Doutorado em Zootecnia

Universidade Federal de Viçosa

Título: Consumo, Digestibilidade, Desempenho, Composição Corporal e Exigências Nutricionais de Bezerros Alimentados com Dietas Contendo Diferentes Níveis de Volumoso

Ano de obtenção: 1997

Orientador: José Fernado Coelho da Silva


2008 - 2009

Pós-Doutorado em

University of California, Davis

Ano de obtenção: 2009


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Conservação de Alimentos para Animais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Manejo de Animais
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.