Manoel Carlos Bassoi

Pesquisador Embrapa Soja

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcleos Temáticos

Data de Contratação: 01/12/1994

Matrícula: 292597

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Paraná (1972), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (1985) e doutorado em Cereal Sciences - University of East Anglia (2002). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de cultivares de trigo, teste de VCU de cultivares de trigo, germinação pré-colheita em trigo (PHS) e marcadores moleculares para uso em prospecção gênica, construção de mapas genéticos, identificação de QTLs para características de importância agronômica e para uso em MAS (Marker-assisted selection).

Formação Acadêmica


1969 - 1972

Graduação em Agronomia

Universidade Federal do Paraná

Ano de obtenção: 1972


1984 - 1985

Mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: Avaliação de progênies de meios irmãos de milho (Zea mays L.) em função do tipo de endosperma

Ano de obtenção: 1985

Orientador: Ernesto Paterniani

Palavras-chave: endosperma, Milho, textura, meios irmãos


1998 - 2001

Doutorado em Cereal Sciences

University of East Anglia

Título: Quantitative Trait Analysis of grain dormancy in wheat (Triticum aestivum L. Thell)

Ano de obtenção: 2001

Orientador: John Flintham

Palavras-chave: Grain Dormancy, Sprouting, Quantitative Trait Analysis, DNA markers, Wheat


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Biotecnologia no Melhoramento Genético
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.