Otniel Freitas Silva - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 10/01/1995
Matrícula: 295242
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural da Amazônia (1988), Mestrado em Agronomia (Proteção de Plantas) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1992) e Doutorado em Engenharia Química e Biológica pela Universidade do Minho, Portugal. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Agroindústria de Alimentos) e docente permanente dos Programas de Pós Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e em Ciência e tecnologia de alimentos (PPGCTA) da Univerisidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Faz parte do Grupo Técnico de Contaminantes em Alimentos coordenado pela Anvisa.Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia, e segurança e inocuidade das cadeias agro-alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: castanha-do-Brasil, café, fungos e micotoxinas, patologia pós-colheita e segurança de alimentos.
Formação Acadêmica
1984 - 1988
Graduação em Engenharia Agronômica
Universidade Federal Rural da Amazônia
Ano de obtenção: 1988
1989 - 1992
Mestrado em Agronomia (Proteção de Plantas)
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho
Título: PATOGENICIDADE DE ALTERNARIA BRASSICAE E ALTERNARIA BRASSICICOLA E FONTES DE RESISTENCIA A MANCHA DE ALTERNARIA EM COUVE CHINESA (BRASSICA CAMPESTRIS L.)
Ano de obtenção: 1992
Orientador: NORBERTO DA SILVA
2008 - 2011
Doutorado em Engenharia Química e Biológica
Universidade do Minho
Título: MYCOTOXINS AND MYCOBIOTA IN BRAZIL NUTS AND STRATEGIES FOR THEIR CONTROL
Ano de obtenção: 2011
Orientador: Armando Albino Dias Venâncio
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Fitopatologia
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Microbiologia Agrícola
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia