Fernando Teixeira Samary - Equipe
Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia
Setor: Setor de Gestão da Implementação da Programação de TT
Função: Supervisor I
Data de Contratação: 11/01/1995
Matrícula: 295266
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1992), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995) e doutorado duplo diploma pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Universidade de Montpellier (França). Atualmente é Analista da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência nas áreas de Processamento, Segurança dos Alimentos e Nutrição atuando principalmente nos seguintes segmentos: carne e derivados, leite e derivados, vegetais e derivados, enriquecimento de alimentos. Na área de gestão tem experiência em negociação, elaboração de propostas e projetos, relações institucionais e articularão com o setor privado.
Formação Acadêmica
1987 - 1992
Graduação em Engenharia Agronomica
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 1992
2000 - 2000
Especialização em Food and Nutrition Security
International Agricultural Centre
Título: Fortification of milk with vitamin A, vitamin C and iron
Ano de obtenção: 2000
Orientador: Richard JH.M. Merx
2004 - 2006
Especialização em MBA Gestão de Negócios
Instituto Brasileiro de Mercado de Capitais
Título: Avaliação da Perdigão
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Luis de Magalhães Osório
1993 - 1995
Mestrado em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Concentração de suco de laranja (Citrus sinensis) por osmose inversa
Ano de obtenção: 1995
Orientador: José Gilberto Jardine
2012 - 2017
Doutorado em ENGENHARIA de Processos Quimicos e Bioquimicos
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Título: Intelligent packaging: feasibility of using A biosensor coupled to a UHF RFID tag for temperature monitoring
Ano de obtenção: 2017
Orientador: Verônica Maria de Araújo Calado
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Desnutrição e Desenvolvimento Fisiológico
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentação
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos