Fernando Teixeira Samary

Analista Embrapa Solos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Setor: Setor de Gestão da Implementação da Programação de TT

Função: Supervisor I

Data de Contratação: 11/01/1995

Matrícula: 295266

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1992), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995) e doutorado duplo diploma pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Universidade de Montpellier (França). Atualmente é Analista da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência nas áreas de Processamento, Segurança dos Alimentos e Nutrição atuando principalmente nos seguintes segmentos: carne e derivados, leite e derivados, vegetais e derivados, enriquecimento de alimentos. Na área de gestão tem experiência em negociação, elaboração de propostas e projetos, relações institucionais e articularão com o setor privado.

Formação Acadêmica


1987 - 1992

Graduação em Engenharia Agronomica

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1992


2000 - 2000

Especialização em Food and Nutrition Security

International Agricultural Centre

Título: Fortification of milk with vitamin A, vitamin C and iron

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Richard JH.M. Merx


2004 - 2006

Especialização em MBA Gestão de Negócios

Instituto Brasileiro de Mercado de Capitais

Título: Avaliação da Perdigão

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Luis de Magalhães Osório


1993 - 1995

Mestrado em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Concentração de suco de laranja (Citrus sinensis) por osmose inversa

Ano de obtenção: 1995

Orientador: José Gilberto Jardine


2012 - 2017

Doutorado em ENGENHARIA de Processos Quimicos e Bioquimicos

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Título: Intelligent packaging: feasibility of using A biosensor coupled to a UHF RFID tag for temperature monitoring

Ano de obtenção: 2017

Orientador: Verônica Maria de Araújo Calado


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Desnutrição e Desenvolvimento Fisiológico
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentação
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
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